Слойки со щавелем

Слойки со щавелем

Есть историческая версия, что слоеное тесто выпекали жители древнейших государства Ассирии, а более знаменитая версия точно описывает случай рождения слоеного теста в 1645 году начинающим поваром во Франции. С тех пор слоеное тесто не выпекал только ленивый. Его готовят со сладкой начинкой и мясной, с орехами и овощами и даже используют оригинальные начинки такие как щавель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории424,67кКал
Белки5,12грамм
Жиры27,81грамм
Углеводы37,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
10 г
60 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сливочного масла вдвое и откажитесь от использования сахара в рецепте. Щавель вымойте, нарежьте и щедро сбрызните лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заморозьте хорошо часть сливочного масла, а другую часть – нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку, добавьте 80 г размягченного сливочного масла и соль. И разотрите массу в крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Готовое тесто охладите в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 2

Затем достаньте из холодильника и раскатайте его в пласт. Сверху натрите замороженное сливочное масло и сверните тесто пополам. Раскатайте скалкой. Еще раз сверху натрите замороженное сливочное масло. Снова сверните пополам и раскатайте. Такую процедуру можно еще повторить несколько раз. Тесто уберите в холодильник и дайте хорошо остыть.

Шаг 3

Готовое охлажденное тесто раскатайте скалкой, разделите на прямоугольники и в центр каждого выложите нарезанный щавель. Щавелевую горку присыпьте панировочными сухарями и сахаром и защепите края, сформировав прямоугольные слойки. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 ℃.

произвести впечатление

Подавайте слойки со щавелем слегка остывшими, выложив в глубокую тарелку стоя к свежезаваренному черному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении