Сочный и воздушный бисквит на воде

Сочный и воздушный бисквит на воде

Для приготовления бисквита нужны самые обычные и доступные продукты. Чтобы он получился воздушным, нужно тщательно взбивать продукты миксером или блендером, не допуская избытка муки. Муку перед приготовлением нужно просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Чтобы не допустить пересыхание бисквита в духовке, поставьте на дно духовки миску с водой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,89кКал
Белки7,5грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы44,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

140 г
30 мл = 30 г
100 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте подсластитель, это поможет снизить калорийность бисквита.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃. Просейте муку через сито.

Шаг 1

Взбейте миксером или блендером в миске воду, муку, яйца и сахар. Взбивайте тщательно до образования однородной консистенции. Оставьте смесь на 10 минут.

Шаг 2

Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте смесь в форму. Выпекайте 30 минут. Готовность бисквита проверьте ножом или зубочисткой.

произвести впечатление

Остывший бисквит посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении