Черничная пасха с перепелиными яйцами

Черничная пасха с перепелиными яйцами

Черничная пасха вероятно многих привлекает своим необычным для блюд цветом. Оно имеет довольно плотную консистенцию, но приятно тает во рту. Помимо приятного вкуса с черничным ароматом, имеет презентабельный внешний вид. Вариант приготовления пасхи из ягод не менее популярный, ведь ягодные плоды делают разнообразнее стандартную рецептуру, окрашивая ее в привлекательный оттенок.
Калории 237,18 кКал
Белки 7,62 грамм
Жиры 13,16 грамм
Углеводы 23,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
6 шт. = 54 г
300 г
200 г
175 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо варенья используйте чернику в свежем виде. Отдайте предпочтение обезжиренному творогу, ведь это сократит вероятность тяжести в животе. Большое количество сахара уменьшите, заменив часть на натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте наличие и качество всех продуктов по списку и определите их в отдельную посуду. Если творог имеет лишнюю влагу, то переместите его в марлю и отправьте под пресс.

Шаг 1

Протрите творог через сито, чтобы не было комочков, которые совсем не кстати. Перепелиные яйца разбейте и отделите желтки от белков. Возьмите сливки, в отдельной емкости взбейте их до плотных пиков, а отделенные желтки протрите с сахаром.

Шаг 2

Варенье пропустите через сито и взбейте блендером. Тем временем мягкое сливочное масло отправьте к протертым желткам с сахаром и взбейте полученную массу.

Шаг 3

Теперь не спеша можете соединить все ингредиенты, а именно сначала черничное пюре переместите к творогу и перемешайте, затем прибавьте сливки и сливочное масло с желтками и сахаром. Сделайте из смеси ингредиентов однородную массу.

Шаг 4

Взятую форму застелите слоем марли, выложите туда творожную заготовку, при этом запечатав края марли поставьте под пресс и оставьте в холодильнике на двое суток.

произвести впечатление

Аккуратно извлеките творожную пасху из формы, по желанию украсьте и подайте к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении