11 декабря 2021
Черничная пасха с перепелиными яйцами

Черничная пасха с перепелиными яйцами

Черничная пасха вероятно многих привлекает своим необычным для блюд цветом. Оно имеет довольно плотную консистенцию, но приятно тает во рту. Помимо приятного вкуса с черничным ароматом, имеет презентабельный внешний вид. Вариант приготовления пасхи из ягод не менее популярный, ведь ягодные плоды делают разнообразнее стандартную рецептуру, окрашивая ее в привлекательный оттенок.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории237,18кКал
Белки7,62грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы23,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
6 шт. = 54 г
300 г
200 г
175 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо варенья используйте чернику в свежем виде. Отдайте предпочтение обезжиренному творогу, ведь это сократит вероятность тяжести в животе. Большое количество сахара уменьшите, заменив часть на натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте наличие и качество всех продуктов по списку и определите их в отдельную посуду. Если творог имеет лишнюю влагу, то переместите его в марлю и отправьте под пресс.

Шаг 1

Протрите творог через сито, чтобы не было комочков, которые совсем не кстати. Перепелиные яйца разбейте и отделите желтки от белков. Возьмите сливки, в отдельной емкости взбейте их до плотных пиков, а отделенные желтки протрите с сахаром.

Шаг 2

Варенье пропустите через сито и взбейте блендером. Тем временем мягкое сливочное масло отправьте к протертым желткам с сахаром и взбейте полученную массу.

Шаг 3

Теперь не спеша можете соединить все ингредиенты, а именно сначала черничное пюре переместите к творогу и перемешайте, затем прибавьте сливки и сливочное масло с желтками и сахаром. Сделайте из смеси ингредиентов однородную массу.

Шаг 4

Взятую форму застелите слоем марли, выложите туда творожную заготовку, при этом запечатав края марли поставьте под пресс и оставьте в холодильнике на двое суток.

произвести впечатление

Аккуратно извлеките творожную пасху из формы, по желанию украсьте и подайте к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении