12 декабря 2021
Шарлотка с дыней

Шарлотка с дыней

Считается, что шарлотка была рождена в Германии. Доподлинно известно, что это был сладкий десерт из хлеба, ликёра, заварного крема и фруктов, который мало напоминал «современную шарлотку». А вот сладкая выпечка с яблоками, рожденная в начале 18 века в Лондонской небольшой пекарне поваром, который служил при дворе, имела название «шарлот» в честь жены правящего короля, которая безумно любила яблоки.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории191,53кКал
Белки5,29грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы37,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите в два раза количество сахара, и замените пшеничную муку на кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Дыню вымойте и очистите от кожуры и семян и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте яйца с сахаром и с помощью миксера взбейте до пышной пены белого цвета.

Шаг 2

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно, чтобы воздушная масса не опала, перемешайте.

Шаг 3

Фору для запекания застелите пергаментом и влейте тесто. Сверху равномерно уложите кусочки дыни и отправьте шарлотку выпекаться в хорошо разогретую духовку при температуре 170-108°С в течение 30-35 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку слегка остывшей, присыпав верх сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении