Шоколадный пирог из простокваши

Шоколадный пирог из простокваши

Простокваша — это продукт из кислого молока, который так благотворно влияет на кишечник. Выпечка из простокваши получается нежная и вкусная. Шоколадный пирог на простокваше обладает ярким и насыщенным вкусом. При этом десерт получается по-настоящему домашним, который так подходит для уютных семейных чаепитий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории299,5кКал
Белки5,06грамм
Жиры13,61грамм
Углеводы40,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита

2 стакан = 260 г
100 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
4 г
130 мл = 130 г
20 г
2 шт. = 120 г

Для крема

250 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно размягчите масло при комнатной температуре. Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом. Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом.

Шаг 1

Смешайте размягченное масло, какао и сахар. Затем добавьте соль, соду, яйца, простоквашу и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 50 минут.

Шаг 2

Смешайте сметану с сахаром. Бисквит остудите и разрежьте вдоль. Обмажьте кремом первый корж, затем положите второй и обмажьте его кремом. Уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Торт украсьте свежими нарезанными ягодами или фруктами. Подавайте на широком блюде для торта. Предварительно разрежьте торт на кусочки. Подготовьте красивые блюдца для чаепития с десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении