17 декабря 2021
Яйца, крашенные в луковой шелухе

Яйца, крашенные в луковой шелухе

Пасхальное яйцо издревле на Руси принято окрашивать в красный цвет. Яйцо в светлый праздник Пасхи символизирует воскрешение, а красный цвет говорит о пролитой крови распятого Христа. Существует легенда, что Марина Магдалина, пришедшая в Рим, возвестила императора о чуде словами: «Христос Воскрес» и протянула отварное красное яйцо.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории87,63кКал
Белки6,05грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы0,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
10 шт. = 600 г
3 стакан = 600 г
20 мл = 20 г
1 ст. л. = 17 г
Сделать полезнее:
Замените уксус на лимонную кислоту, или выдавите натуральный сок лимона и добавьте к луковой шелухе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца заранее достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, уложите яйца и варите их на минимальном огне в течение 8-10 минут после закипания и затем охладите, опустив в емкость с холодной водой.

Шаг 2

Возьмите старую эмалированную кастрюлю, всыпьте в нее луковую шелуху, уксус и воду и доведите смесь до кипения. Плавно, используя ложку, опустите яйца в раствор и оставьте окрашиваться на 10-30 минут. Время окрашивая зависит от того, какого цвета вы хотите добиться.

Шаг 3

Затем выложите яйца на салфетку и дайте обсохнуть. Оботрите каждое яйцо растительным маслом используя салфетку.

произвести впечатление

Подавайте крашенные яйца с куличом и пасхой, очистив и нарезав на четыре части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении