21 декабря 2021
Классический бисквит на яичном порошке

Классический бисквит на яичном порошке

Яичный порошок — это высушенная смесь белков и желтков, используемая при производстве хлебобулочных изделий. Его можно найти в продаже и использовать дома. Это очень удобно, так как хранится он до года, при условии, что стоять будет в закрытом контейнере в холодильнике. Чтобы заменить яичным порошком яйца, смешайте его с водой в пропорциях 30 мл воды на 10 г яичного порошка и дайте постоять 30 минут.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории246,29кКал
Белки8,33грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы44,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество сахара можно значительно уменьшить. А если вы любите сладкие десерты, то добавьте в тесто изюм, измельченную курагу или финики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокую чашу, в которой будет удобно взбивать миксером, всыпьте яичный порошок, залейте стаканом теплой воды, венчиком расколотите, оставьте на полчаса. Муку с разрыхлителем просейте.

Шаг 1

В чашу с разведенным яичным порошком всыпьте сахар и взбивайте миксером в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Шаг 2

Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. Выложите тесто в форму, поставьте в прогретую духовку и выпекайте при t 180° 40 минут. Дайте постоять в выключенной духовке 5минут, а затем достаньте. Из формы извлекайте только после остывания.
Бока формы не смазывайте, так бисквиту будет легче подниматься, «держась» за стенки. На дно формы положите пекарскую бумагу.

произвести впечатление

Готовый бисквит полейте шоколадной глазурью и посыпьте миндальной крошкой. Подавайте к кофе со сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении