Полезный бисквит на перепелиных яйцах

Полезный бисквит на перепелиных яйцах

В маленьком перепелином яйце витаминов В, В2 и А в два раза больше, чем в курином. В них больше аминокислот, железа, калия и фосфора, а белка больше в 15 раз! Конечно, мы не призываем вас полностью заменить ими куриные яйца, но включать их в меню и использовать для приготовления блюд, нужно обязательно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,77кКал
Белки8,16грамм
Жиры13,44грамм
Углеводы41,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто вяленую клюкву или изюм, они тоже принесут вам пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку с разрыхлителем просейте. Перепелиные яйца разбейте в емкость для приготовления теста. Масло за час до приготовления достаньте, чтоб размягчилось.

Шаг 1

Перепелиные яйца взбейте при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавьте сгущенку, чуть позже масло. Затем вводите муку порциями и перемешивайте лопаткой.

Шаг 2

Когда тесто станет однородным, переложите его в форму, смазанную маслом. На дно формы застелите бумагу для выпечки, так бисквит будет легче достать.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ℃. Форму сверху прикройте листом бумаги и поставьте выпекать на 30 минут. Затем бумагу уберите, и проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости продлите время выпечки.

произвести впечатление

При помощи сахарной пудры сделайте узор на бисквите, соответствующий времени года. Для этого из бумаги можно вырезать кленовый листок или снежинку, положить сверху на изделие и присыпать сахарной пудрой через маленькое ситечко. К этому процессу можно привлечь детей. Затем трафарет аккуратно снимите и подавайте десерт к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении