Простой домашний бисквит

Простой домашний бисквит

Бисквит — это сладкая выпечка, история которой, согласно данным археологов и ученых, началась еще 7 веке до нашей эры древними персами, когда широкое применение получил тростниковый сахар. Спустя время, в Италии во времена Ренессанса люди стали выпекать хлеб для солдат на основе бисквитного теста. В современном мире бисквит — это популярное тесто, на котором выпекают торты, кексы, пирожные, рулеты и различные пряники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,42кКал
Белки8,39грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы54,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку используйте пшеничную высшего сорта. Для уменьшения калорийности сахар можете заменить любой доступный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разогрейте духовку до 180-200ºС.

Шаг 1

Вбейте яйца в глубокую мисочку. Всыпьте сахар. При помощи блендера или миксера взбейте яично-сахарную смесь. Постепенно вводите муку. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто, замесите все.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите в нее бисквитное тесто. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте бисквит в течение 25-30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте бисквит охлажденным, сверху посыпьте орешками или сахарной пудрой. Во время готовки в тесто можете добавлять сухофрукты или свежие ягоды и фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении