Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с капустой и черносливом
Рецепты с капустой и черносливом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон капусты
просто
сборник рецептов
ваши рецепты
сезон моркови
вторые блюда
русская кухня
обед
низкокалорийный
есть распространенные аллергены
сезон картошки
сезон зелени
не содержит распространенных аллергенов
сезон свеклы
рецепт
1 час 30 минут
Постный борщ с черносливом
Борщ без мяса тоже может быть вкусным и не менее наваристым, чем если бы его варили на мясном бульоне. Картофель сделает суп сытнее, а чернослив придаст оригинальность, легкую сладость и кисловатый привкус. Постный борщ готовится на основе овощного бульона. Но, как и в классическом варианте, в него будет добавляться зажарка с томатной пастой, которая придает приятный вкус помидора.
рецепт
40 минут
Куриные отбивные с простым гарниром
Попробуйте куриные отбивные в золотистой панировке! Мясо получается сочным, мягким, нежным и ароматным. Овощной гарнир готовится так же быстро — жареная капуста с шампиньонами, а для большей пикантности добавьте чернослив. Простой и сытный домашний рецепт на ужин.
рецепт
2 часа
Бигос по-польски
Бигос по-польски — классический рецепт традиционного в этой стране блюда. Ходят легенды, что изначально рецепт разработали совсем не поляки, а их почти соседи — литовцы. Так это или нет, до сих пор доподлинно неизвестно. Польский бигос — это идеальное сочетание кислого и копченого. Достигается это за счет квашеной капусты и копченого мяса. Капусту для блюда можно использовать любую белокочанную. Подойдут как ранние, так и поздние сорта.
рецепт
1 час
Бигос из свежей и квашеной капусты
Много веков Польша была составной частью Речи Посполитой. На территории этого государства проживало множество народов, поэтому польская кухня сегодня включает такое разнообразие блюд. Но самым любимым и знаковым считается рецепт бигуса, приготовленного из свежей и квашеной капусты с жареным мясом. Кстати, в Польше чаще всего можно увидеть на столе не говядину или курицу, а свинину. Именно поэтому блюдо готовят с мякотью свинины.
рецепт
3 часа
Свиная рулька в афганском казане
Рулька с капустой, яблоками и черносливом.
рецепт
40 минут
Постный борщ с черносливом
Аппетитное и насыщенное блюдо, которое отлично подойдет как для поста, так и для любителей вегетарианской кухни.
рецепт
15 минут
Салат «Метелка» с черносливом
Быстро готовится, не затратный. А главное - много витаминов.
рецепт
1 час 30 минут
Капуста, тушеная по-королевски с черносливом
Простой в приготовлении рецепт, подойдет в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Съедается на ура.
рецепт
45 минут
Тушеная капуста с черносливом
Этот рецепт нашла в книге с овощными рецептами, добавила куриное филе и получилось сытное вкусное блюдо.
рецепт
1 час
Борщ с черносливом
Потрясающий кисло-сладкий вкус у борща.
рецепт
2 часа
Ароматное жаркое из свинины с изюмом
Жаркое из свинины — вкусное и сытное второе блюдо, одно из самых популярных в России. Его можно приготовить в казане, в духовке, в кастрюле, скороварке мультиварке и даже в сковороде. Классическое жаркое— это простое блюдо, состоящее из овощей и свинины, приготовленное в чугунном казане. Однако его вкус удается разнообразить, добавив изюм. Он делает мясо немного сладким, и это придает кушанью необычный вкус, а блюдо получается сочным, красивым и очень ароматным.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное