Ароматное жаркое из свинины с изюмом

Ароматное жаркое из свинины с изюмом

Жаркое из свинины — вкусное и сытное второе блюдо, одно из самых популярных в России. Его можно приготовить в казане, в духовке, в кастрюле, скороварке мультиварке и даже в сковороде. Классическое жаркое— это простое блюдо, состоящее из овощей и свинины, приготовленное в чугунном казане. Однако его вкус удается разнообразить, добавив изюм. Он делает мясо немного сладким, и это придает кушанью необычный вкус, а блюдо получается сочным, красивым и очень ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,71кКал
Белки5,34грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы10,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
5 зубчик = 25 г
150 г
400 г
20 г
100 г
100 г
200 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо мелко порубленную зелень кинзы. Кинза богата клетчаткой, эфирными маслами, антиоксидантами и витаминами группы В, а блюдо приобретет аппетитный терпкий и пряный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты, в нужных по рецепту пропорциях. Мясо промойте и обсушите. Овощи тщательно ополосните и почистите от кожуры.

Шаг 1

Уложите в казан порезанное кубиком мясо, посолите и поперчите. Порежьте лук полукольцами и добавьте к мясу. Картофель крупно нарежьте и положите на мясо, а сверху добавьте зубчики чеснока.

Шаг 2

Морковь и чернослив порежьте соломкой, капусту мелко нашинкуйте и всыпьте в казан. Добавьте кетчуп и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте жаркое на большом блюде, украсив веточками свежей петрушки и укропа, а по краям блюда положите помидорки черри и дольки свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении