12 марта 2022
Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Борщ без мяса тоже может быть вкусным и не менее наваристым, чем если бы его варили на мясном бульоне. Картофель сделает суп сытнее, а чернослив придаст оригинальность, легкую сладость и кисловатый привкус. Постный борщ готовится на основе овощного бульона. Но, как и в классическом варианте, в него будет добавляться зажарка с томатной пастой, которая придает приятный вкус помидора.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,53кКал
Белки0,72грамм
Жиры2,07грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 стакан = 1600 г
3 шт. = 360 г
0.2 кочан = 178 г
 по вкусу
 по вкусу
10 шт. = 80 г

Для зажарки и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 130 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для зажарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке до того момента, пока она не станет мягкой, на это уйдет чуть больше 1 часа. Капусту помойте и мелко нашинкуйте, лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Картофель и морковь помойте и почистите. Картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Остывшую свеклу почистите и натрите на терке. Сварите чернослив в небольшом количестве воды, чтобы она его немного покрывала, около 3 минут. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Начните варить борщ. Поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее воду. Когда она закипит, засыпьте туда картофель и варите его около 7 минут. Затем выложите в кастрюлю капусту и потомите суп на медленном огне. Посолите по вкусу и приправьте борщ черным перцем.

Шаг 2

Займитесь зажаркой. На глубокой сковороде нагрейте растительное масло и высыпьте туда репчатый лук, морковь и свеклу. Обжаривайте овощи 7 минут, затем добавьте томатную пасту. Жарьте еще минут 5 и переложите зажарку в кастрюлю с супом. Варите борщ еще 10 минут. Затем добавьте чернослив с водой, в которой он варился, и готовьте суп еще 5 минут.

произвести впечатление

Постный борщ с черносливом подайте горячим в красивой суповой тарелке. Посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении