Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Борщ без мяса тоже может быть вкусным и не менее наваристым, чем если бы его варили на мясном бульоне. Картофель сделает суп сытнее, а чернослив придаст оригинальность, легкую сладость и кисловатый привкус. Постный борщ готовится на основе овощного бульона. Но, как и в классическом варианте, в него будет добавляться зажарка с томатной пастой, которая придает приятный вкус помидора.
Калории 43,53 кКал
Белки 0,72 грамм
Жиры 2,07 грамм
Углеводы 5,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 стакан = 1600 г
3 шт. = 360 г
0,2 кочан = 178 г
 по вкусу
 по вкусу
10 шт. = 80 г

Для зажарки и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 130 г
0,5 шт. = 50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для зажарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке до того момента, пока она не станет мягкой, на это уйдет чуть больше 1 часа. Капусту помойте и мелко нашинкуйте, лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Картофель и морковь помойте и почистите. Картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Остывшую свеклу почистите и натрите на терке. Сварите чернослив в небольшом количестве воды, чтобы она его немного покрывала, около 3 минут. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Начните варить борщ. Поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее воду. Когда она закипит, засыпьте туда картофель и варите его около 7 минут. Затем выложите в кастрюлю капусту и потомите суп на медленном огне. Посолите по вкусу и приправьте борщ черным перцем.

Шаг 2

Займитесь зажаркой. На глубокой сковороде нагрейте растительное масло и высыпьте туда репчатый лук, морковь и свеклу. Обжаривайте овощи 7 минут, затем добавьте томатную пасту. Жарьте еще минут 5 и переложите зажарку в кастрюлю с супом. Варите борщ еще 10 минут. Затем добавьте чернослив с водой, в которой он варился, и готовьте суп еще 5 минут.

произвести впечатление

Постный борщ с черносливом подайте горячим в красивой суповой тарелке. Посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении