Куриные отбивные с простым гарниром

Куриные отбивные с простым гарниром

Попробуйте куриные отбивные в золотистой панировке! Мясо получается сочным, мягким, нежным и ароматным. Овощной гарнир готовится так же быстро — жареная капуста с шампиньонами, а для большей пикантности добавьте чернослив. Простой и сытный домашний рецепт на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,19кКал
Белки10,43грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо обычной муки, цельнозерновую.
Сделать разнообразнее:
В качестве сыра используйте любой: российский, грюйер, голландский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы разрежьте вдоль на несколько пластов, а затем отбейте. Сыр натрите на мелкой терке. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Капусту нашинкуйте. Лук и грибы измельчите.

Шаг 1

В миске взбейте яйца, добавьте сыр, муку и пряности. Перемешайте кляр до однородной массы.

Шаг 2

Обваляйте курицу в кляре, затем в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Спассеруйте капусту и отложите ее в сторону. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Соедините лук с грибами и капусту. Добавьте чернослив и хорошо перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении