28 марта 2022
Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Потрясающий кисло-сладкий вкус у борща.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,45кКал
Белки6,1грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
400 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Поставим вариться мясо на 40 мин и подготовим овощи.

Шаг 2

Свеклу натрем на крупной тёрке и потушим на сковороде, добавив 1 ст л. уксуса и 1 ст.л. сахара. Затем отправляем в суп.

Шаг 3

Мелко порежем лук и натрем морковь. Сделаем из них зажарку на растительном масле. Ее также добавляем в кастрюлю.

Шаг 4

Нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель добавляем в кастрюлю.

Шаг 5

Чернослив зальем теплой водой на 10 мин. Затем воду сольем, а чернослив порежем пополам или на 4 части. И отправим его в наш борщ.

Шаг 6

Также добавим мелко порубленную зелень, лавровый лист и 1 ст. л. томатной пасты. Варим до готовности картофеля ещё 20 мин.

произвести впечатление

Подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Забыла указать(100-150гр достаточно.
23.05.22 в 12:28
Алина С.
А сколько надо чернослива?
18.05.22 в 09:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении