13 января 2023
Тушеная капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом

Этот рецепт нашла в книге с овощными рецептами, добавила куриное филе и получилось сытное вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,96кКал
Белки8,12грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
400 г
30 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 45 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 шт. = 32 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте соломкой, посыпьте солью и слегка перетрите руками.

Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте куриное филе.

Шаг 3

В жаровню (или другую посуду с толстым дном) налейте немного воды, положите кусочек сливочного масла и капусту. Тушите под крышкой на слабом огне.

Шаг 4

Параллельно тушите куриное филе до готовности, примерно 10-15 минут.

Шаг 5

Когда капуста станет мягкой (примерно 10-15 минут тушения), добавьте к ней куриное филе с луком, томатную пасту, лавровый лист, сахар, сметану, молотый чёрный перец и муку (заранее поджаренную и разведенную небольшим количеством тёплой воды) и замоченный порезанный чернослив.

Шаг 6

Тушите ещё около 10 минут.

Шаг 7

Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении