Бигус из свежей и квашеной капусты

Бигус из свежей и квашеной капусты

Много веков Польша была составной частью Речи Посполитой. На территории этого государства проживало множество народов, поэтому польская кухня сегодня включает такое разнообразие блюд. Но самым любимым и знаковым считается рецепт бигуса, приготовленного из свежей и квашеной капусты с жареным мясом. Кстати, в Польше чаще всего можно увидеть на столе не говядину или курицу, а свинину. Именно поэтому блюдо готовят с мякотью свинины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,32кКал
Белки5,87грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
120 г
400 г
200 г
60 г
1 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 ломтик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и мясо берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Колбасу нарежьте на небольшие кусочки. Морковь очистите и натрите на средней терке. Свежую капусту нашинкуйте. Квашеную капусту промойте при необходимости. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Затем крупные сухофрукты нарежьте на 4 части.

Шаг 1

Приготовьте мясную основу блюда. Разогрейте в сотейнике растительное масло. В раскаленную посуду выложите мясо. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Посолите, приправьте тмином и перцем, добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут, после чего добавьте колбасу.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и отправьте бигус на тушение. Смешайте томатную пасту с вином. Жидкость влейте через 3 минуты после добавления колбасы. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Выложите свежую и квашеную капусту. Поставьте огонь на минимум. Сотейник накройте крышкой и оставьте бигус томиться на 30 минут. После этого выложите на поверхность чернослив. Снова закройте крышкой и готовьте блюдо 10 минут.

произвести впечатление

Бигус получается довольно жирным, поэтому лучше подавать его с кусочком белого или ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении