
паэлья с морепродуктами
Паэлья – одно из самых известных блюд испанской кухни, которое готовится на основе риса. Родиной паэльи считается регион Валенсия, где ее начали готовить в середине XIX века.
Вообще паэлья — это название широкой и неглубокой традиционной сковороды, предназначенной для приготовления пищи на открытом огне.
Классический рецепт паэльи валенсиана предполагает использование мяса кролика, курицы или утки в сочетании с круглым рисом, фасолью, томатами и добавлением шафрана, который придает блюду характерный желтый оттенок.
Разновидность этого блюда с морепродуктами в составе — паэлья де мариско. Вместо мяса здесь используют креветки, ракушки и другие морепродукты в неочищенном виде.
На сайте Food.ru собраны рецепты паэльи, так вы легко освоите мастерство приготовления этого блюда и приобщитесь к испанским кулинарным традициям. Для этого можно даже приобрести традиционную сковороду, которую легко найти и за пределами Испании.
Процесс приготовления паэльи с морепродуктами предельно прост и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.