1 ноября 2023
Паэлья по-испански с мясом

Паэлья по-испански с мясом

Мы добавили мясо говядины и курицы в традиционную паэлью с морепродуктами и овощами. В итоге получилось вкусное и очень сытное блюдо. Курица и говядина отлично сочетаются с кальмарами и мидиями. Для приготовления паэльи берите мидии без панциря. А из специй добавьте шафран и паприку, они придадут блюду пряный аромат. Свежие помидоры можете заменить на томатную пасту. Эту паэлью можно подать на ужин с бокалом легкого вина.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,75кКал
Белки5,96грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

4 стакан = 800 г
1 стакан = 180 г
200 г
150 г
150 г
150 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 45 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и морковь, а мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если у вас нет готового лимонного сока, то выжмите его из одного лимона. Помойте и обдайте кипятком помидоры, а через несколько минут снимите с них кожицу. Помойте перец и удалите из него зерна. Снимите шелуху с чеснока. Промойте и промокните мидии бумажным полотенцем. Промойте рис под чистой проточной водой, пока она не станет прозрачной. Подготовьте сковороду, которая подходит для духовки.

Шаг 1

Нарежьте куриное мясо и говядину на небольшие кусочки.

Шаг 2

Натрите или мелко нарежьте чеснок, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Нарежьте на кубики помидоры и красный перец.

Шаг 4

Нарежьте мясо кальмара на тонкие кольца.

Шаг 5

Нарежьте морковь на кубики.

Шаг 6

Мелко накрошите сельдерей.

Шаг 7

Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут. Когда они будут готовы, переложите их на тарелку.
Не стоит жарить морепродукты дольше указанного времени, чтобы она не потеряли исходную мягкость.

Шаг 8

Обжарьте куриное филе и говядину до золотистой корочки.

Шаг 9

Отправьте жариться лук и чеснок.

Шаг 10

Когда лук и чеснок позолотятся, добавьте к ним помидоры, перец, морковь и сельдерей.

Шаг 11

Добавьте специи и соль.

Шаг 12

Тушите овощи с мясом несколько минут и добавьте к ним рис. Влейте воду и томите блюдо на медленном огне около 30 минут.

Шаг 13

Выложите морепродукты сверху на овощи. Накройте сковороду фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Доведите блюдо до готовности в течение 15 минут.
Если у вас нет духовки, то сковороду можно накрыть крышкой и потомить блюдо на минимальном огне до готовности.

произвести впечатление

Положите порцию горячей паэльи по-испански в красивую тарелку и сбрызните свежим лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы