Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья с морепродуктами и курицей

В Испании паэлья с морепродуктами и курицей называется "микста". Это означает смешанное блюдо из мяса, даров моря и овощей. Классический рецепт паэльи обязательно включает в себя только шафран, рис и оливковое масло. Во всем остальном ограничений нет. В блюдо можно добавлять любые овощи, зелень и специи. В испанской кухне можно найти более 300 рецептов паэльи!
Калории 119,46 кКал
Белки 5,95 грамм
Жиры 3,69 грамм
Углеводы 14,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для паэльи

300 г
250 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
4 зубчик = 20 г
500 мл = 500 г
2 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо диетическим, используйте для приготовления филе куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте курицу на филе. Нарежьте мясо на средние кусочки. Почистите лук, чеснок, перец. Удалите с помидоров кожицу. Нарежьте овощи на небольшие кубики. Морепродукты разморозьте и нарежьте на более мелкие куски. Более нежную паэлью можно готовить в глубокой сковороде, а жидкий вариант блюда — в кастрюле или мультиварке.

Шаг 1

Приготовьте морепродукты. Обжарьте на сковороде морепродукты. После испарения лишней жидкости добавьте белое вино и тушите до его полного испарения.

Шаг 2

Приготовьте курицу. Обжарьте на отдельной сковороде филе курицы до золотистого цвета. Посолите. Переложите мясо в отдельную тарелку. На этом же масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, помидоры и жарьте все овощи вместе в течение 7-10 минут.

Шаг 3

Приготовьте паэлью. Добавьте к овощам рис, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Выложите к рису курицу и морепродукты. Залейте водой. Посолите, поперчите, добавьте шафран и тушите на среднем огне 15-20 минут до готовности риса.
Заливайте рис с овощами кипятком. Так блюдо быстрее приготовится.

произвести впечатление

Подавайте паэлью с морепродуктами и курицей, украсив дольками лимона и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении