Паэлья с морепродуктами и курицей

В Испании паэлья с морепродуктами и курицей называется "микста". Это означает смешанное блюдо из мяса, даров моря и овощей. Классический рецепт паэльи обязательно включает в себя только шафран, рис и оливковое масло. Во всем остальном ограничений нет. В блюдо можно добавлять любые овощи, зелень и специи. В испанской кухне можно найти более 300 рецептов паэльи!
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
119,27 ккал
Белки
6 г
Жиры
3,74 г
Углеводы
14,09 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Круглый рис, Замороженная смесь морепродуктов
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, испанская
продукты
Для паэльи
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо диетическим, используйте для приготовления филе куриной грудки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разделайте курицу на филе. Нарежьте мясо на средние кусочки. Почистите лук, чеснок, перец. Удалите с помидоров кожицу. Нарежьте овощи на небольшие кубики. Морепродукты разморозьте и нарежьте на более мелкие куски. Более нежную паэлью можно готовить в глубокой сковороде, а жидкий вариант блюда — в кастрюле или мультиварке.
начать готовить
1
Приготовьте морепродукты. Обжарьте на сковороде морепродукты. После испарения лишней жидкости добавьте белое вино и тушите до его полного испарения.
2
Приготовьте курицу. Обжарьте на отдельной сковороде филе курицы до золотистого цвета. Посолите. Переложите мясо в отдельную тарелку. На этом же масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, помидоры и жарьте все овощи вместе в течение 7-10 минут.
3
Приготовьте паэлью. Добавьте к овощам рис, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Выложите к рису курицу и морепродукты. Залейте водой. Посолите, поперчите, добавьте шафран и тушите на среднем огне 15-20 минут до готовности риса.
Совет
Заливайте рис с овощами кипятком. Так блюдо быстрее приготовится.
произвести впечатление
Подавайте паэлью с морепродуктами и курицей, украсив дольками лимона и оливками.