Великолепная паэлья с морепродуктами

Великолепная паэлья с морепродуктами

Ходят слухи, что паэлья появилась в результате смешивания бедными валенсийскими официантами остатков блюд после посетителей с рисом, который остался от мавров. Так как Валенсия сама по себе является приморским городом, то большое количество морепродуктов в ресторанах не является чем-то удивительным. К сожалению, или счастью, это мнение является лишь сказкой. Нынешний вид блюдо приняло в 19 веке, когда местные крестьяне, готовили большую миску риса и приправляли ее всем, что дарит море.
Калории 205 кКал
Белки 6,39 грамм
Жиры 5,44 грамм
Углеводы 12,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 стакан = 180 г
200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 75 г
4 ст. л. = 72 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда старайтесь использовать оливковое масло холодного отжима. Болгарский перец выбирайте красного цвета. Красный перец имеет максимальное количество полезных минералов и витаминов в сравнении со своими цветными собратьями. Рис для паэльи приобретайте круглозернистый. Проследите, чтобы рис не был пропаренным или ароматизированным. Не промывайте и не замачивайте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда Вам понадобится глубокая сковорода. Подготовьте все продукты. Разморозьте морепродукты, если приобрели не охлажденные, а замороженные. Промойте помидоры, болгарский перец и стручки фасоли.

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте лук мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Разместите в центре стейк зубатки. Высыпьте подготовленный лук и чеснок по бокам от стейка и пассеруйте.

Шаг 2

Ошпарьте кипятком оба помидора и снимите с них кожицу. Один из них нарежьте дольками, второй помидор оставьте. Он будет использован позже. Переверните стейк на противоположную сторону. Добавьте на сковороду дольки помидора и залейте белым вином. Тушите все на маленьком огне около трех минут, пока алкоголь не испарится, а помидор не превратится в томатное пюре. Добавьте в сковородку фасоль, предварительно нарезанную. Нарежьте второй помидор крупными дольками. Также нарежьте соломкой болгарский перец. Добавьте в сковороду. Залейте все водой. Вода должна покрыть стейк до половины. Дайте массе вскипеть. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

При варке рыба выделит сок в бульон, сделав рис сочным и вкусным. Добавьте рис к рыбе. Распределите его равномерно. Выложите сверху морепродукты и оставьте на малом огне минут на 20, пока рис не впитает всю жидкость. Готовое блюдо употребляйте сразу же по приготовлению.

произвести впечатление

Как и было сказано, подавайте паэлью на стол горячей, прямо с огня. Рекомендуется подавать ее с лимоном, чтобы каждый по желанию мог поливать свою порцию соком лимона по вкусу. Как блюдо средиземноморской кухни паэлья будет интересна в паре с белым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении