Великолепная паэлья с морепродуктами

Великолепная паэлья с морепродуктами

Ходят слухи, что паэлья появилась в результате смешивания бедными валенсийскими официантами остатков блюд после посетителей с рисом, который остался от мавров. Так как Валенсия сама по себе является приморским городом, то большое количество морепродуктов в ресторанах не является чем-то удивительным. К сожалению, или счастью, это мнение является лишь сказкой. Нынешний вид блюдо приняло в 19 веке, когда местные крестьяне, готовили большую миску риса и приправляли ее всем, что дарит море.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205кКал
Белки6,39грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы12,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 стакан = 180 г
200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
4 ст. л. = 72 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда старайтесь использовать оливковое масло холодного отжима. Болгарский перец выбирайте красного цвета. Красный перец имеет максимальное количество полезных минералов и витаминов в сравнении со своими цветными собратьями. Рис для паэльи приобретайте круглозернистый. Проследите, чтобы рис не был пропаренным или ароматизированным. Не промывайте и не замачивайте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда Вам понадобится глубокая сковорода. Подготовьте все продукты. Разморозьте морепродукты, если приобрели не охлажденные, а замороженные. Промойте помидоры, болгарский перец и стручки фасоли.

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте лук мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Разместите в центре стейк зубатки. Высыпьте подготовленный лук и чеснок по бокам от стейка и пассеруйте.

Шаг 2

Ошпарьте кипятком оба помидора и снимите с них кожицу. Один из них нарежьте дольками, второй помидор оставьте. Он будет использован позже. Переверните стейк на противоположную сторону. Добавьте на сковороду дольки помидора и залейте белым вином. Тушите все на маленьком огне около трех минут, пока алкоголь не испарится, а помидор не превратится в томатное пюре. Добавьте в сковородку фасоль, предварительно нарезанную. Нарежьте второй помидор крупными дольками. Также нарежьте соломкой болгарский перец. Добавьте в сковороду. Залейте все водой. Вода должна покрыть стейк до половины. Дайте массе вскипеть. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

При варке рыба выделит сок в бульон, сделав рис сочным и вкусным. Добавьте рис к рыбе. Распределите его равномерно. Выложите сверху морепродукты и оставьте на малом огне минут на 20, пока рис не впитает всю жидкость. Готовое блюдо употребляйте сразу же по приготовлению.

произвести впечатление

Как и было сказано, подавайте паэлью на стол горячей, прямо с огня. Рекомендуется подавать ее с лимоном, чтобы каждый по желанию мог поливать свою порцию соком лимона по вкусу. Как блюдо средиземноморской кухни паэлья будет интересна в паре с белым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении