7 апреля 2022
Испанская паэлья

Испанская паэлья

Паэлья считается визитной карточкой Испании. На самом деле, рецептов и видов паэльи достаточно много, но самая популярная — морская паэлья, с добавлением креветок и кальмаров. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Идеально для подачи на праздничный стол для всей семьи или для приёма гостей!
Аватар пользователя

Автор: Регина,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,61кКал
Белки16,04грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
3 шт. = 570 г
50 мл = 50 г
10 г
3 зубчик = 15 г
250 г
2 ч. л. = 20 г
4 шт. = 4 г
2 щепотка = 2 г
6 шт. = 420 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю заливаем холодную воду, кладём лавровые листы и ставим на плиту, доводя до кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, в кастрюлю кладём лангустины варёно-мороженные и варим их 2-3 минуты после закипания.

Шаг 3

Рис тщательно промываем 2-3 раза очищеной водой и ставим варить его до готовности.

Шаг 4

Когда вода закипит, добавляем к рису куркуму и соль.

Шаг 5

После того, как лангустины сварились, выливаем из кастрюли воду и обсушиваем лангустины от воды.

Шаг 6

В кипящую воду на 30 сек кладём кальмары, так их проще будет очистить от плёнки.

Шаг 7

Сливаем воду с кальмаров, остужаем их и снимаем плёнку.

Шаг 8

Кальмары режем кольцами шириной 1 см.

Шаг 9

В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на нём чеснок и шафран.

Шаг 10

Как только чеснок станет золотистого цвета, его вынимаем из сковороды и кладём кальмары и очищеные креветки. Солим их и обжариваем 7-8 минут. Добавляем к рису обжаренные креветки и кальмары, аккуратно перемешиваем.

произвести впечатление

Паэлью подаём в большом блюде. Сверху украшаем помидорами черри, шпинатом, лангустинами и дольками лимона!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении