Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами достаточно проста в приготовлении, но требует соблюдения обязательных правил. Во-первых, рис не нужно перемешивать во время приготовления. Пока он варится на медленном огне, на дне образуется корочка. Она получается очень вкусной. Во-вторых, вода или бульон вливается в сковороду постепенно по мере впитывания. В-третьих, морепродукты добавляются не сразу, а в середине приготовления. Они готовятся быстрее, поэтому если добавить их сразу, они станут резиновыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,88кКал
Белки11,73грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы11,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.75 стакан = 150 г
12 шт. = 240 г
3 ст. л. = 51 г
2 веточка = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морской коктейль и креветки. Слейте выделившуюся жидкость и обсушите морепродукты на бумажных полотенцах. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Промойте под проточной водой рис. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук и чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 2

Влейте в сковороду вино. Отделите листочки тимьяна от веточек и добавьте в сковороду. Также добавьте копченую паприку. Готовьте еще 7 минут, чтобы вино выпарилось.

Шаг 3

Насыпьте в сковороду рис, посолите и перемешайте. Влейте 1 стакан воды. Закройте сковороду крышкой. Готовьте на слабом огне, пока вода не впитается.
Не перемешивайте блюдо, чтобы снизу образовалась хрустящая корочка из риса. Она называется сокаррат.

Шаг 4

Влейте оставшуюся воду. Сверху выложите морской коктейль и креветки. Снова накройте сковороду крышкой. Готовьте до тех пор, пока вся вода не впитается.
Вливайте горячую воду, чтобы процесс варки не прекращался. Как вариант, замените воду на куриный, овощной или рыбный бульон.

произвести впечатление

Украсьте паэлью долькой лимона и тимьяном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении