26 апреля 2021
Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками — отличный вариант блюда, которое можно приготовить на праздничный стол. Если строго следовать испанским традициям, то есть паэлью следует только днем, а не вечером. При этом деревянными ложками и с одного общего блюда. Кроме того, морепродукты испанцы кладут в это блюдо неочищенными. Но если такой способ вам не подходит, приготовьте "ленивую" паэлью с предварительно очищенными креветками. На роскошный вкус блюда это никак не повлияет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,4кКал
Белки5,45грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы12,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для паэльи

200 г
16 шт. = 320 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
600 мл = 600 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать паэлью с креветками полезнее, овощи прожаривайте на масле только слегка. Используйте не консервированный, а замороженный горошек.
Сделать разнообразнее:
Идеальный рис для паэльи — арборио, бахиа, карнароли, бомба, альбуфера и другие сорта, которые хорошо развариваются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Почистите чеснок, лук. Снимите с помидоров кожицу. Нарежьте овощи мелкими кубиками, маслины — колечками. Рис предварительно не стоит промывать, чтобы сохранить крахмал, который придает блюду вязкость и нежность.

Шаг 1

Подготовьте овощи. На сковороде обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры, шафран, перец и соль. Тщательно перемешайте. Тушите 5 минут.

Шаг 2

Добавьте крупу. В сковороду к овощам добавьте рис, залейте водой, которая должна полностью покрывать крупу. Доведите до кипения. Убавьте огонь до средних значений. Поверх риса выложите креветки прямо в панцире. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут до испарения жидкости.
Не перемешивайте паэлью в конце приготовления. Оставьте настояться 5 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо горошком и колечками из маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аня С.
Отличный и простой рецерт, я в восторге, но можно так же добавить и морской коктейль к креветкам😊
12.03.24 в 12:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении