Паэлья с креветками

Паэлья с креветками — отличный вариант блюда, которое можно приготовить на праздничный стол. Если строго следовать испанским традициям, то есть паэлью следует только днем, а не вечером. При этом деревянными ложками и с одного общего блюда. Кроме того, морепродукты испанцы кладут в это блюдо неочищенными. Но если такой способ вам не подходит, приготовьте "ленивую" паэлью с предварительно очищенными креветками. На роскошный вкус блюда это никак не повлияет.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
98,65 ккал
Белки
8,75 г
Жиры
2,37 г
Углеводы
10,66 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Креветки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для паэльи
Порции
3
Рис200 г
Креветки16 шт. = 720 г
Чеснок4 зубчик = 12 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Помидор2 шт. = 90 г
Вода600 мл = 600 г
Шафран1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло30 мл = 30 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать паэлью с креветками полезнее, овощи прожаривайте на масле только слегка. Используйте не консервированный, а замороженный горошек.
Сделать разнообразнее
Идеальный рис для паэльи — арборио, бахиа, карнароли, бомба, альбуфера и другие сорта, которые хорошо развариваются.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Почистите чеснок, лук. Снимите с помидоров кожицу. Нарежьте овощи мелкими кубиками, маслины — колечками. Рис предварительно не стоит промывать, чтобы сохранить крахмал, который придает блюду вязкость и нежность.
начать готовить
1
Подготовьте овощи. На сковороде обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры, шафран, перец и соль. Тщательно перемешайте. Тушите 5 минут.
2
Добавьте крупу. В сковороду к овощам добавьте рис, залейте водой, которая должна полностью покрывать крупу. Доведите до кипения. Убавьте огонь до средних значений. Поверх риса выложите креветки прямо в панцире. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут до испарения жидкости.
Совет
Не перемешивайте паэлью в конце приготовления. Оставьте настояться 5 минут под закрытой крышкой.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте блюдо горошком и колечками из маслин.