3 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85i65gv
Паэлья с филе индейки и кальмаром

Паэлья с филе индейки и кальмаром

Паэлья — популярное блюдо испанской кухни, у которого сегодня существует множество вариаций. Но все же неизменными компонентами остаются рис, овощи, мясо или морепродукты. Особое внимание нужно уделить качеству риса: он должен быть округлым, мелкозернистым, способным одновременно и впитывать жидкость, и сохранять свою структуру. Интересно, что паэлью в Испании никогда не подают на ужин — это исключительно дневное блюдо.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,11кКал
Белки6,94грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы12,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
300 г
0.8 стакан = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
200 г
5 ст. л. = 85 г
1.5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте бурый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и залейте водой. Горошек разморозьте. Болгарский перец и лайм вымойте. Перец очистите от семян и порубите кубиками. Лайм порежьте дольками. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Индейку и кальмары промойте. Индейку нарежьте небольшими кубиками. Кальмары очистите от пленки и нарежьте кольцами.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В глубокую сковороду налейте 3 ст. л. масла и выложите в нее мясо. Обжарьте до готовности. В другую сковороду влейте оставшееся масло и обжарьте на ней лук до золотистой корочки. Готовый лук добавьте к индейке. Кольца кальмаров выложите в сковороду с мясом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Болгарский перец добавьте к индейке вместе с горошком. Залейте блюдо водой. С риса слейте воду и добавьте его в сковороду. Разровняйте рис лопаткой. Посыпьте итальянскими травами, накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока рис не впитает весь бульон и не будет готов.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо дольками лайма.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-132653
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан В.
Кальмар будет резиновый..
18.12.23 в 00:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении