Трудно поверить, что когда-то паэлья с морепродуктами считалась блюдом для бедняков. Разнообразие ингредиентов и рецептов с фото позволяют создать настоящий гастрономический шедевр. Импровизировать с продуктами для этого испанского блюда можно, но последовательность действий необходимо строго сохранять. Как и выбирать правильные ингредиенты — прежде всего, рис. Опытные кулинары выберут исключительно испанские круглозерные сорта. Более того, рис перед приготовлением не промывают, потому что он должен сохранить свою клейкость. С чем готовить паэлью, зависит исключительно от личных вкусовых пристрастий и фантазии повара. Вам могут понадобиться: - морепродукты; - мясо птицы; - мясо кролика; - овощи. Эти продукты можно использовать по отдельности или добавлять все вместе. Для риса подходит любой бульон: овощной, мясной или рыбный. Отличительная черта блюда из Валенсии — аромат и специфический золотистый цвет, которого достигают за счет шафрана. Классическая версия испанской паэльи готовится в специальной глубокой сковороде. А для обжаривания продуктов используют только оливковое масло.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении