3 мая 2022
Паэлья с филе индейки и мидиями

Паэлья с филе индейки и мидиями

Паэлью любят готовить в Испании и во всем мире не только за шикарный вкус и аромат, но и за простоту приготовления и возможность добавлять практически любые ингредиенты в состав блюда. Попробуйте приготовить паэлью с филе индейки и мидиями по этому рецепту. Рис промывать не нужно, он не должен получиться рассыпчатым. При этом очень важно, чтобы рис не переварился. А воду лучше заменить куриным или рыбным насыщенным бульоном. Хорошо подать к паэлье белое охлажденное вино, оливки и маслины.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,92кКал
Белки5,92грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
15 шт. = 330 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 150 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 стакан = 250 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
1.5 стакан = 300 г

Для подачи

10 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать паэлью с филе индейки и мидиями полезнее, обжаривайте ингредиенты на оливковом масле и возьмите бурый рис вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте, помойте и разрежьте на небольшие кусочки. Мидии разморозьте. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте на полукольца. Помидор помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Мидии сварите в подсоленной воде в течение 1 минуты.

Шаг 1

Приготовьте рис. На половине растопленного сливочного масла пожарьте репчатый лук в течение 4 минут, добавьте сладкий болгарский перец, обжаривайте еще 3 минуты, регулярно перемешивая. Добавьте в сковороду зеленый горошек, помидор и рис. Залейте все горячей водой, приправьте солью, шафраном и сахаром, все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне.

Шаг 2

Приготовьте паэлью. На другой сковороде на оставшемся сливочном масле пожарьте кусочки индейки в течение 10 минут. Переложите индейку и мидии к рису, тщательно перемешайте, добавьте один лавровый листик и дайте блюду настояться в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте паэлью с филе индейки и мидиями, украсив порцию оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении