21 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWDe
Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Морепродукты хорошо сочетаются с фасолью, макаронами и крупами. Если приготовить их с рисом, добавить шафран и оливковое масло, получится отличная паэлья. Приправьте блюдо острым перцем и томатным соусом, чтобы придать пикантность. Обязательно соблюдайте время приготовления морепродуктов, чтобы они получились мягкими, но не резиновыми. Когда добавите рис в блюдо, не перемешивайте его — так он лучше впитает аромат специй и томатов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,43кКал
Белки5,78грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Замените белый рис бурым, черным или красным. Таким образом блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачности воды. Замороженные креветки, мидии и кальмара отчистите от загрязнений. У креветок уберите панцирь, голову и кишечник. Снимите с кальмара кожу и пленку. Петрушку и лимон промойте и высушите, а чеснок предварительно почистите.

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Выложите зубчики чеснока целиком и обжарьте 5 минут. Положите в сковороду креветки и обжарьте их с двух сторон примерно по 3 минуты. Уберите сковороду с плиты.

Шаг 2

Отварите мидии 4-5 минут в кипящей воде. Достаньте их. В кипящую воду положите кальмара. Через 2-3 минуты выложите, остудите и нарежьте. Воду не выливайте, она потребуется потом.

Шаг 3

Томаты почистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Нагрейте креветки на сковороде и выложите к ним помидоры. Потушите на медленном огне 5 минут. Добавьте фасоль и тушите до мягкости примерно 10 минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду бульон, оставшийся от варки мидий и кальмара, засыпьте рис. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 20 минут. За 10 минут до готовности риса добавьте соль, сладкий и острый перец, перемешайте.

Шаг 5

В конце приготовления добавьте шафран, петрушку, нарезанного кальмара и мидии. Закройте и потомите 5 минут.

произвести впечатление

Выложите паэлью в тарелку, сбрызните лимонным соком и по желанию положите сверху пару долек лимона.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187749
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении