19 февраля 2023
Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Паэлья представляет собой традиционное испанское блюдо, которое принято подавать по воскресеньям. Основным ингредиентом в блюде выступает рис. Его смешивают со специями и тушат на сковороде. В этом рецепте представлен классический вариант приготовления паэльи с морепродуктами. Нежный рис отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому блюдо получается очень вкусным. Предлагаем украсить паэлью лимоном — он придает блюду приятную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,72грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы11,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
50 г
100 г
100 г
4 шт. = 80 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
130 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные морепродукты. Лучше всего приобрести их в проверенном магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте овощи, обсушите с помощью бумажных полотенец и при необходимости очистите. Морепродукты заранее не размораживайте, а просто помойте их под холодной водой. Вскипятите воду перед приготовлением. Подготовьте сковороду.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, замените воду на рыбный бульон.

Шаг 1

Налейте в сковороду немного масла, поставьте ее на огонь и разогрейте. Затем выложите мидии в раковинах и креветки. Обжаривайте морепродукты до готовности — примерно 10-15 минут.
Мидии снимайте с огня тогда, когда они раскроются, а те, которые не раскрылись, выбрасывайте — их есть нельзя.

Шаг 2

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, выложите в чистую сковороду с маслом. Обжаривайте ингредиенты 3-4 минуты, помешивая. Нарежьте помидор небольшими кусочками, положите в сковороду к луку и чесноку и потушите 2 минуты. Затем добавьте к овощам рис, перемешайте. Залейте блюдо водой и оставьте тушиться на 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте перец небольшими кубиками, добавьте в сковороду к овощам, когда вода наполовину выпарится, хорошо перемешайте. Нарежьте кальмар кольцами или полукольцами, добавьте в сковороду вместе с осьминогами. Тушите ингредиенты еще 2 минуты. В конце добавьте горошек и специи по вкусу, перемешайте. Снимите блюдо с огня и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут.
Если блюдо получается слишком жидким, прибавьте огонь, чтобы лишняя вода быстрее испарялась.

произвести впечатление

Готовую испанскую паэлью с морепродуктами подавайте к столу в сковороде или большом блюде, украсив веточками зелени и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир И.
Это можно сделать проще. Берете замороженный морской коктейль - смесь морепродуктов. Отварите после закипания минуты 2-3. Возьмите замороженные овощи с рисом - например гавайскую смесь или другую. Обжарьте га сковородке лук и чеснок. Затем разогрейте рис с овощами на сковородке. Добавьте туда морепродукты. Потушите минут пять. Если очень сухая получится паэлья - добавьте немного воды или бульона - рыбного или куриного. Немного куркумы можно добавить. Соль и перец по вкусу. Базилик свежий или сушеный. Иногда паэлья бывает с курицей - можно еще добавить к паэлье отварную куриную грудку. Вобщем готово.
05.03.23 в 18:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении