13 февраля 2021

Паэлья с морепродуктами

Паэлья — это валенсийское блюдо, примерный рецепт которого сформировался в XIX веке. Все дело было в непростых условиях жизни местных жителей. Крестьяне постоянно работали на полях, поэтому у них не было времени на размышления о том, что же приготовить на обед. Они выкладывали рис на сковороду и добавляли к нему буквально все, что попадалось под руку. Обычно это были овощи, реже — мясо утки или кролика. А вот жители побережья включали в рецепт морепродукты.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,71кКал
Белки6,06грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы10,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
250 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
250 мл = 250 г
10 г
400 мл = 400 г
50 г
1 шт. = 120 г
40 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

На сковороде с растопленным сливочным маслом тушите до прозрачности лук и чеснок. Добавьте рис, еще немного сливочного масла и слегка прогрейте зерна. Затем добавьте 100 мл вина, увеличьте огонь и готовьте до испарения вина.

Шаг 2

Помешивая рис, небольшими порциями вливайте бульон по одному небольшому черпаку. Добавьте шафран, посолите, перемешайте и готовьте рис до полуготовности.

Шаг 3

В хорошо разогретую сковороду выложите мидии, влейте оставшееся вино, немного рыбного бульона (100мл) и готовьте на медленном огне под крышкой 2 минуты.

Шаг 4

На другой сковороде обжарьте креветки на сливочном масле до готовности.

Шаг 5

Добавьте к рису перец, помидоры, томатную пасту и перемешайте, затем выложите смесь в форму и добавьте еще черпак бульона. Отправьте на 15 минут рис с овощами в духовку, разогретую до 190°C.

Шаг 6

Добавьте к рису остаток бульона и запекайте еще 5 минут, но уже при 220°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении