Паэлья с морепродуктами и шафраном

Паэлья с морепродуктами и шафраном

Необычное для наших краёв блюдо. Удивит гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,5кКал
Белки7,71грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы12,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
50 мл = 50 г
350 г
300 г
400 г
10 шт. = 100 г
100 г
1 ст. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
250 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте морепродукты. Креветки необходимо очистить, убрать пищевод. Кальмар почистите от пленок, нарежьте кольцами. Мидии используете только те, которые после разморозки раскрылись.

Шаг 2

Болгарский перец и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3

На оливковом масле на сильном огне в широкой сковороде обжарьте перец и чеснок в течении пары минут. Затем добавьте томаты в собственном соку (лучше брать измельченные).

Шаг 4

Добавьте паприку, шафран, соль, морепродукты и рис. Рис нужно брать крупный, например сорт бомба. Обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 5

Залейте бульоном, что бы он всё покрыл, добавьте зеленый горошек. Убавьте огонь на минимум и тушите не накрывая крышкой. Что бы рис не прилип периодически трясите сковороду. Мешать уже нельзя. Тушите до готовности риса.

произвести впечатление

Подавайте с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении