Поделитесь вашими рецептами!

Паэлья с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей

Паэлья — символ региона Валенсия, что на востоке Испании. Классический рецепт испанской паэльи включает рис, овощи, мясо или рыбу, бобы и приправы. Существует больше трехсот вариантов приготовления паэльи. Как пошагово готовится паэлья с морепродуктами? Для этого блюда важно выбрать рис, который не разваривается. В идеале — испанский рис "Иберика" или "Арборио". А также не забыть добавить шафран и оливковое масло.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
141,06 ккал
Белки
10,75 г
Жиры
4,04 г
Углеводы
14,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для паэльи
Порции
2
Рис150 г
Мини-кальмары120 г
Мидии4 шт. = 88 г
Каракатица100 г
Тигровые креветки10 шт. = 200 г
Болгарский перец70 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Помидор1 шт. = 80 г
Лук-шалот20 г
Шафран2 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Оливковое масло30 мл = 30 г
Вода50 мл = 50 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы повысить полезность паэльи с морепродуктами, можно использовать в приготовлении красный, бурый или коричневый рис с высоким содержанием питательных веществ.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Помойте овощи. Очистите чеснок от шелухи, перец — от семян и прожилок. Крупно нарежьте. Лук нашинкуйте полукольцами. Разрежьте помидор пополам и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руках. Мелко порубите листья петрушки. Разведите шафран в 50 мл кипятка, дайте настояться 5 минут. Паэлью можно сделать с замороженным морским коктейлем вместо свежих морепродуктов.
начать готовить
1
Подготовьте морепродукты. Обжарьте очищенные креветки, мини-кальмары (тушки целиком), мидии и каракатицу на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте в сковороду лук и перец. Жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте петрушку, чеснок. Продолжайте жарить еще 40 секунд. Влейте шафрановый настой и массу из перетертых помидоров. Посолите, поперчите, доведите до кипения.
Совет
Если мидии в раковинах, то выньте мидии и положите на отдельную тарелку.
2
Приготовьте паэлью. Насыпьте рис в сковороду к морепродуктам и овощам. Варите на среднем огне 15 минут до готовности риса. По окончании выложите сверху мидии.
Совет
Гурманы предпочитают паэлью с корочкой на дне. Для этого блюдо в конце готовки нужно подержать на максимальном огне 10-20 секунд, а затем уже снимать с плиты.
произвести впечатление
Перед подачей в центр паэльи выложите дольки лимона, украсьте веточками петрушки. Предложите гостям к испанскому национальному блюду томатный соус с сыром и базиликом. Классическая паэлья подается на сковороде.