18 апреля 2021
Паэлья с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей

Паэлья с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей

Паэлья — символ региона Валенсия, что на востоке Испании. Классический рецепт испанской паэльи включает рис, овощи, мясо или рыбу, бобы и приправы. Существует больше трехсот вариантов приготовления паэльи. Как пошагово готовится паэлья с морепродуктами? Для этого блюда важно выбрать рис, который не разваривается. В идеале — испанский рис "Иберика" или "Арборио". А также не забыть добавить шафран и оливковое масло.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,36кКал
Белки10,73грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы14,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для паэльи

150 г
120 г
4 шт. = 88 г
100 г
10 шт. = 200 г
70 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
20 г
2 г
3 веточка = 6 г
30 мл = 30 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы повысить полезность паэльи с морепродуктами, можно использовать в приготовлении красный, бурый или коричневый рис с высоким содержанием питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте овощи. Очистите чеснок от шелухи, перец — от семян и прожилок. Крупно нарежьте. Лук нашинкуйте полукольцами. Разрежьте помидор пополам и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руках. Мелко порубите листья петрушки. Разведите шафран в 50 мл кипятка, дайте настояться 5 минут. Паэлью можно сделать с замороженным морским коктейлем вместо свежих морепродуктов.

Шаг 1

Подготовьте морепродукты. Обжарьте очищенные креветки, мини-кальмары (тушки целиком), мидии и каракатицу на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте в сковороду лук и перец. Жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте петрушку, чеснок. Продолжайте жарить еще 40 секунд. Влейте шафрановый настой и массу из перетертых помидоров. Посолите, поперчите, доведите до кипения.
Если мидии в раковинах, то выньте мидии и положите на отдельную тарелку.

Шаг 2

Приготовьте паэлью. Насыпьте рис в сковороду к морепродуктам и овощам. Варите на среднем огне 15 минут до готовности риса. По окончании выложите сверху мидии.
Гурманы предпочитают паэлью с корочкой на дне. Для этого блюдо в конце готовки нужно подержать на максимальном огне 10-20 секунд, а затем уже снимать с плиты.

произвести впечатление

Перед подачей в центр паэльи выложите дольки лимона, украсьте веточками петрушки. Предложите гостям к испанскому национальному блюду томатный соус с сыром и базиликом. Классическая паэлья подается на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении