16 марта 2021
Утка с яблоками, рисом и соевым соусом

Утка с яблоками, рисом и соевым соусом

Для приготовления утки в духовке с яблоками и рисом лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они не развариваются при продолжительной готовке, как другие сорта. Для приготовления классической утки с яблоками лучше всего подойдет птица весом 2–2,3 килограмма — в ней много мяса, она не слишком жирная.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,51кКал
Белки11,09грамм
Жиры23,66грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
115 г
120 г
100 г
140 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки овощей можно использовать не растительное масло, а ГХИ. Оно безопасно при нагревании. Кроме того, содержит важные для здоровья кожи и волос витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой утку. Удалите все сальные железы и промокните бумажным полотенцем. Несколько раз промойте рис в холодной воде, чтобы вымылся лишний крахмал. Овощи и яблоки помойте. Лук, морковь и чеснок очистите. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко нарубите. У яблока удалите сердцевину и нарежьте средними по размеру кусочками.

Шаг 1

Замаринуйте утку. В тарелке смешайте до однородности соевый соус, сахар, соль и перец душистый. Пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте к маринаду. Утку хорошо промажьте как сверху, так и внутри. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока будете делать начинку.

Шаг 2

Сделайте начинку. В кастрюлю налейте воду и положите рис. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его и оставьте рис вариться 10 минут. В это время в сковороде нагрейте растительное масло. Положите на сковороду лук и морковь. Постоянно помешивая, готовьте 3-4 минуты. Переложите зажарку в тарелку и добавьте к ней готовый рис и яблоки. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Приготовьте утку. Вытащите птицу из холодильника. Начините ее рисом с овощами и свежими яблоками. Зашейте брюшко при помощи ниток или заколите зубочистками. Заверните в фольгу и переложите в форму для запекания. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 60 минут. Вытащите форму и разверните фольгу. Снова отправьте утку в духовку еще на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей удалите нитки или зубочистки. Утку полейте натопившимся в форму жиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении