Утка с яблоками, рисом и соевым соусом

Утка с яблоками, рисом и соевым соусом

Для приготовления утки в духовке с яблоками и рисом лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они не развариваются при продолжительной готовке, как другие сорта. Для приготовления классической утки с яблоками лучше всего подойдет птица весом 2–2,3 килограмма — в ней много мяса, она не слишком жирная.
Калории 276,22 кКал
Белки 11,1 грамм
Жиры 23,69 грамм
Углеводы 5,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
115 г
120 г
100 г
140 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки овощей можно использовать не растительное масло, а ГХИ. Оно безопасно при нагревании. Кроме того, содержит важные для здоровья кожи и волос витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой утку. Удалите все сальные железы и промокните бумажным полотенцем. Несколько раз промойте рис в холодной воде, чтобы вымылся лишний крахмал. Овощи и яблоки помойте. Лук, морковь и чеснок очистите. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко нарубите. У яблока удалите сердцевину и нарежьте средними по размеру кусочками.

Шаг 1

Замаринуйте утку. В тарелке смешайте до однородности соевый соус, сахар, соль и перец душистый. Пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте к маринаду. Утку хорошо промажьте как сверху, так и внутри. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока будете делать начинку.

Шаг 2

Сделайте начинку. В кастрюлю налейте воду и положите рис. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его и оставьте рис вариться 10 минут. В это время в сковороде нагрейте растительное масло. Положите на сковороду лук и морковь. Постоянно помешивая, готовьте 3-4 минуты. Переложите зажарку в тарелку и добавьте к ней готовый рис и яблоки. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Приготовьте утку. Вытащите птицу из холодильника. Начините ее рисом с овощами и свежими яблоками. Зашейте брюшко при помощи ниток или заколите зубочистками. Заверните в фольгу и переложите в форму для запекания. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 60 минут. Вытащите форму и разверните фольгу. Снова отправьте утку в духовку еще на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей удалите нитки или зубочистки. Утку полейте натопившимся в форму жиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении