Утка с яблоками и картошкой

Утка с яблоками и картошкой

Утка с яблоками и картошкой — праздничное блюдо. Чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени, но в итоге получится сочная, ароматная птица с готовым гарниром — запеченным в духовке картофелем. Запечь утку можно в рукаве или в фольге. В рецепте кроме яблок и картошки также используются апельсины — они придают блюду кислинку, грецкие орехи — пикантность, а чеснок — остроту. Птица получится мягкой, если выбрать молодую утку — с золотистым оттенком кожицы и легким оперением.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,56кКал
Белки10,72грамм
Жиры22,45грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 кг = 4000 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

300 г
400 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тушку утки по возможности приобретайте домашнюю, так вы будете уверены в натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку утки вымойте, выпотрошите, высушите. Очистите орехи, чеснок. Чеснок пропустите через пресс. Яблоки и апельсины вымойте и очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Вымойте и очистите картофель, крупно нарежьте. Приготовьте противень и фольгу, нитки с иголкой или зубочистки.

Шаг 1

Нафаршируйте утку. Тушку утки натрите внутри и снаружи раздавленным, солью, перцем и паприкой. Внутрь положите орехи, апельсины и яблоки, нарезанные кубиками.

Шаг 2

Запеките утку. Тушку птицы зашейте или закрепите зубочистками, упакуйте в фольгу для запекания, выложите на противень. Запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Соедините утку с картофелем. По истечении указанного времени снимите фольгу с утки и добавьте на противень картофель. Запекайте в течение 30-40 минут на 180 градусах.

произвести впечатление

Разделите утку с яблоками на порции и подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении