25 июля 2022
Утка с черносливом и яблоками в мандариновом маринаде

Утка с черносливом и яблоками в мандариновом маринаде

Именно простота рецепта придаёт мясу утки изысканный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,91кКал
Белки9,25грамм
Жиры21,13грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
200 г
2 шт. = 500 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить маринад для утки: смешать в блендере: мандарин, мед, соевый соус, чеснок.

Шаг 2

Утку смазать специями и положить мариноваться в заготовленном маринаде.

Шаг 3

Утку начинить дольками яблок и черносливом.

Шаг 4

Смазать промариновавшуюся утку смесью из майонеза и кетчупа.

Шаг 5

Запаковать утку в пергаментную бумагу.

Шаг 6

Плотно закрыть утку в фольгу.

Шаг 7

Утку жарить в духовке при температуре 200 градусов три часа. Через три часа раскрыть всю упаковку утки и запекать ещё 30 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Мясо утки после маринада получается нежнейшим, плотная упаковка помогает пропитаться уточке ароматами специй, яблочками и черносливом. Даже косточки вкусные в такой уточке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении