22 мая 2021
Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами — это настоящий взрыв вкусов. Но чтобы добиться такого эффекта, следует выбирать кислые сорта яблок и сладкие апельсины. Как правило, в супермаркетах уток продают уже ощипанными. Но иногда на них можно заметить оставшиеся волоски и пеньки от перьев, которые необходимо удалить. Для этого нужно подержать птицу над включенной горелкой, а затем выщипать пеньки любым подходящим пинцетом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,13кКал
Белки11,22грамм
Жиры23,18грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.4 кг = 2400 г
140 г
150 г
100 г
7 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 56 г
1.5 ст. л. = 33 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 27 г
1.5 ст. л. = 30 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое. Оно содержит большое количество антиоксидантов и полезных для кожи, волос и ногтей витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте выпотрошенную утку снаружи и внутри под проточной водой. Уберите лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Почистите яблоки и апельсины. Нарубите фрукты крупными кубиками. Лук очистите от шелухи и измельчите. Тостовый хлеб для начинки нарежьте кубиками.

Шаг 1

Сделайте соус. В глубокой емкости смешайте винный уксус, мед, хрен, горчицу и сливочное масло.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Соедините апельсины, яблоки, вяленые помидоры, лук, кубики хлеба, кардамон. Посолите. Перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте утку. Положите утку в форму для запекания. Внутрь утки положите начинку и закрепите края птицы зубочистками. Замотайте форму с уткой фольгой. Отправьте на 1,5 часа в духовку, разогретую до 160 градусов. Затем сделайте небольшие разрезы по бокам и залейте соусом. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и поставьте утку запекаться еще на 30 минут.

произвести впечатление

На сервировочное блюдо выложите хлеб. Сверху положите запеченную утку с яблоками и апельсинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении