Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами — это настоящий взрыв вкусов. Но чтобы добиться такого эффекта, следует выбирать кислые сорта яблок и сладкие апельсины. Как правило, в супермаркетах уток продают уже ощипанными. Но иногда на них можно заметить оставшиеся волоски и пеньки от перьев, которые необходимо удалить. Для этого нужно подержать птицу над включенной горелкой, а затем выщипать пеньки любым подходящим пинцетом.
Калории 270,13 кКал
Белки 11,2 грамм
Жиры 23,14 грамм
Углеводы 4,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,4 кг = 2400 г
140 г
150 г
100 г
7 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 56 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1,5 ст. л. = 27 г
1,5 ст. л. = 30 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое. Оно содержит большое количество антиоксидантов и полезных для кожи, волос и ногтей витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте выпотрошенную утку снаружи и внутри под проточной водой. Уберите лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Почистите яблоки и апельсины. Нарубите фрукты крупными кубиками. Лук очистите от шелухи и измельчите. Тостовый хлеб для начинки нарежьте кубиками.

Шаг 1

Сделайте соус. В глубокой емкости смешайте винный уксус, мед, хрен, горчицу и сливочное масло.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Соедините апельсины, яблоки, вяленые помидоры, лук, кубики хлеба, кардамон. Посолите. Перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте утку. Положите утку в форму для запекания. Внутрь утки положите начинку и закрепите края птицы зубочистками. Замотайте форму с уткой фольгой. Отправьте на 1,5 часа в духовку, разогретую до 160 градусов. Затем сделайте небольшие разрезы по бокам и залейте соусом. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и поставьте утку запекаться еще на 30 минут.

произвести впечатление

На сервировочное блюдо выложите хлеб. Сверху положите запеченную утку с яблоками и апельсинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении