23 мая 2021
Утка с яблоками и медом

Утка с яблоками и медом

Ни один рождественский стол не обходился в России без утки, начиненной яблоками. Это традиционное блюдо не было бы столь любимо и ароматно без специального маринада, состоящего из горчицы и меда. По своему желанию хозяйка может делать его чуть более острым или чуть более сладким. Все зависит от пропорций ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,23кКал
Белки10,69грамм
Жиры22,5грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
0.5 кг = 500 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для этого блюда яблоки, богатые железом. К таким относится сорт Семеренко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте утку. Обсушите ее бумажным полотенцем. Яблоки хорошо помойте и нарежьте крупными кубиками. Подготовьте пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте утку. Натрите тушку солью и перцем. В миске соедините мед и горчицу. Хорошо перемешайте и смажьте этим соусом утку. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 2

Запеките утку с яблоками. Смешайте яблоки с корицей, лавровым листом и мускатным орехом. Хорошо замаринованную утку начините яблоками. Переложите птицу в форму для запекания. Сбрызните лимонным соком. Закройте сверху фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Через 60 минут добавьте мощность духовки до 200 градусов и впекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте утку с яблоками и медом на красивом сервировочном блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении