Утка с яблоками и медом

Утка с яблоками и медом

Ни один рождественский стол не обходился в России без утки, начиненной яблоками. Это традиционное блюдо не было бы столь любимо и ароматно без специального маринада, состоящего из горчицы и меда. По своему желанию хозяйка может делать его чуть более острым или чуть более сладким. Все зависит от пропорций ингредиентов.
Калории 255,23 кКал
Белки 10,69 грамм
Жиры 22,5 грамм
Углеводы 3,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
0,5 кг = 500 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для этого блюда яблоки, богатые железом. К таким относится сорт Семеренко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте утку. Обсушите ее бумажным полотенцем. Яблоки хорошо помойте и нарежьте крупными кубиками. Подготовьте пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте утку. Натрите тушку солью и перцем. В миске соедините мед и горчицу. Хорошо перемешайте и смажьте этим соусом утку. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 2

Запеките утку с яблоками. Смешайте яблоки с корицей, лавровым листом и мускатным орехом. Хорошо замаринованную утку начините яблоками. Переложите птицу в форму для запекания. Сбрызните лимонным соком. Закройте сверху фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Через 60 минут добавьте мощность духовки до 200 градусов и впекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте утку с яблоками и медом на красивом сервировочном блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении