Рулет из утки с яблоками и черносливом

Рулет из утки с яблоками и черносливом

Рулет из утки с черносливом и яблоком кажется довольно сложным в приготовлении. Но на самом деле наиболее трудным здесь будет отделить кости от мяса с кожей, не нарушив целостности тушки. Дальше останется лишь как следует приправить мясо, добавить к нему яблоки и чернослив и свернуть мясо с начинкой в рулет. После запекания фрукты внутри рулета превратятся в пикантный кисло-сладкий соус, который продолжит пропитывать утиное мясо. Поэтому через несколько часов после духовки он будет еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,14кКал
Белки10,61грамм
Жиры22,08грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 2000 г
3 шт. = 450 г
12 шт. = 96 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Если при запекании положить в фольгу еще ломтики картофеля, тыквы или кабачка, они так же хорошо запекутся в жире и будут отличным гарниром к утке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и хорошо обсушите утиную тушку. Срежьте горлышко и весь жир по краям внутренней полости. Вымойте и оботрите бумажными полотенцами яблоки. Очистите от шелухи и промойте чеснок. Чернослив выложите в миску и залейте 1 стаканом горячей воды. Приготовьте широкую разделочную доску, острый нож, фольгу и форму для запекания. За полчаса до приготовления включите духовку разогреваться на 180 градусов.
Из горлышка утки можно будет потом сварить бульон, а жир использовать для жарки картофеля.

Шаг 1

Положите утиную тушку на разделочную доску грудкой вверх. Сделайте на грудке разрез и осторожно, стараясь не срезать слишком много мяса, вырежьте грудную кость. С помощью ножа и вилки выберите все мелкие косточки по бокам от грудной кости.

Шаг 2

Надрежьте тушку изнутри по бокам хребта и таким же образом отделите кость от мяса, оставив его и кожу на спинке цельными. Так же удалите все мелкие косточки рядом. Аккуратно, делая на коже как можно меньше разрезов, вырежьте из тушки косточки из ножек и крылышек. Острые кончики крылышек отрежьте целиком.
Все утиные кости отлично подойдут для наваристого бульона.

Шаг 3

Распрямите оставшееся утиное мясо на разделочной доске кожей вниз. Надрежьте мясо грудки с обеих сторон туши посередине и отверните по сторонам, чтобы пласт мяса оказался примерно одинаковой толщины по всей своей площади. Слегка отбейте подготовленное мясо кулинарным молотком.
Чтобы утиное мясо осталось сочным, отбивайте его через пищевую пленку.

Шаг 4

Слейте воду с замоченного чернослива, а сами сухофрукты нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 5

Разрежьте яблоки пополам, удалите из них сердцевину с семечками. Затем нарежьте 2 яблока тонкими брусочками, а одно яблоко разделите на полукруглые дольки.
Выбирайте для рулета из утки сочные яблоки кисло-сладких сортов, например, антоновские.

Шаг 6

Порубите чеснок как можно мельче.

Шаг 7

Равномерно посыпьте утиное мясо нарезанным чесноком.
При желании можно добавить к приправам свежие или сушеные пряные травы, например, базилик или орегано, нарезанный кольцами лук-шалот или стебель сельдерея. Но лучше не класть в начинку для рулета репчатый лук — он придаст мясу слишком резкий вкус и заглушит аромат яблок и чернослива.

Шаг 8

Приправьте мясо смесью молотых перцев и солью. Совет:
Рулет из утки получится более ароматным и пряным, если намолоть перец непосредственно перед приготовлением.

Шаг 9

Разложите нарезанные брусочками яблоки на всей поверхности утиного мяса.

Шаг 10

Покройте слой яблок слоем нарезанного чернослива. Несколькими движениями ладоней придавите начинку к утиному мясу.

Шаг 11

Сверните утиное мясо в рулет кожицей наружу, чтобы все яблоки и чернослив оказались внутри.

Шаг 12

Плотно заверните получившийся рулет в несколько слоев фольги. Поместите рулет в фольге в холодильник и оставьте на 12 часов промариноваться.
Чтобы рулет получился плотнее, перевяжите его веревочкой или толстой ниткой, которые перед запеканием нужно будет снять.

Шаг 13

Достаньте промаринованный рулет из холодильника и дайте ему 20-30 минут постоять при комнатной температуре, пока разогревается духовка. Затем положите рулет в форму для запекания и поставьте его запекаться на 1 час.

Шаг 14

Извлеките форму с рулетом с рулетом из духовки и немного остудите. Осторожно разверните верхний слой фольги и снова поставьте рулет в духовку на 10 минут.

Шаг 15

Полейте поверхность рулета скопившимся на фольге жиром и запекайте еще 10 минут. Затем снова полейте утку жиром и прогрейте в течение 5 минут.

Шаг 16

Достаньте рулет и обложите его полукруглыми дольками яблок. Запеките все вместе в течение 20 минут. После этого достаньте блюдо из духовки и остудите перед подачей.
Печеные дольки яблок хорошо впитают в себя излишки утиного жира, а сами станут очень мягкими и ароматными.

произвести впечатление

Разрежьте готовый рулет из утки на порционные ломтики и украсьте их веточкой розмарина. Совет:
Рулет из утки можно подавать как теплым, так и хорошо охлажденным — сразу из холодильника. А на следующий день он будет еще вкуснее, потому что птица сильнее пропитается ароматными специями. На гарнир к рулету подойдет жареный или запеченный картофель, рис, тушеные или свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении