Сочная утка с яблоками, запеченная в духовке целиком

Сочная утка с яблоками, запеченная в духовке целиком

Сочная утка с яблоками, запеченная в духовке целиком, выглядит очень торжественно, аппетитно, отлично подходит для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 247,85 кКал
Белки 11,23 грамм
Жиры 22,89 грамм
Углеводы 3,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 56 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Для приготовления заправки в глубокой миске смешать соевый соус, горчицу, мед, измельченный чеснок.

Шаг 2

Утку натереть солью и перцем, обмазать тщательно получившимся соусом и снаружи, и внутри.

Шаг 3

Яблоки нарезать на 6 частей, начинить ими утку, скрепить зубочистками кожу. Утку положить в пакет для запекания и оставить на ночь в холодильнике, чтобы промариновалась.

Шаг 4

Утку в пакете для запекания поместить на противень. Запекать в духовке при температуре 190 градусов около 120 минут. За 15 минут до готовности раскрыть пакет и продолжить запекать.

произвести впечатление

Готовую утку с яблоками разделать, подавать к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении