23 декабря 2022
Сочная утка с яблоками, запеченная в духовке целиком

Сочная утка с яблоками, запеченная в духовке целиком

Сочная утка с яблоками, запеченная в духовке целиком, выглядит очень торжественно, аппетитно, отлично подходит для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,85кКал
Белки10,44грамм
Жиры21,24грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 шт. = 500 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 56 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Для приготовления заправки в глубокой миске смешать соевый соус, горчицу, мед, измельченный чеснок.

Шаг 2

Утку натереть солью и перцем, обмазать тщательно получившимся соусом и снаружи, и внутри.

Шаг 3

Яблоки нарезать на 6 частей, начинить ими утку, скрепить зубочистками кожу. Утку положить в пакет для запекания и оставить на ночь в холодильнике, чтобы промариновалась.

Шаг 4

Утку в пакете для запекания поместить на противень. Запекать в духовке при температуре 190 градусов около 120 минут. За 15 минут до готовности раскрыть пакет и продолжить запекать.

произвести впечатление

Готовую утку с яблоками разделать, подавать к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении