15 мая 2023
Утка, запеченная с яблоками

Утка, запеченная с яблоками

Легкое в приготовлении блюдо, достойное встать во главе праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор food.ru

Калории245,93кКал
Белки10,15грамм
Жиры21,65грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
2 шт. = 500 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте утку, натрите ее солью и перцем снаружи и внутри.

Шаг 2

Выдавите сок из одного лимона, натрите корень имбиря, чтобы получилась примерно столовая ложка в тертом виде. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус, мед, оливковое масло. Все перемешайте.

Шаг 3

Натрите маринадом утку снаружи и внутри. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы утка промариновалась.

Шаг 4

Утку набейте яблоками и закройте зубочистками. Запекйте в рукаве для запекания, предварительно сделайте 3-4 прокола на рукаве, чтобы он не взорвался. Запекайте при температуре 180 градусов 1,5 часа. Вытащите утку, разрежьте рукав и поставьте обратно в духовку запекаться до румяной корочки, минут 15-20.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении