Утка, запеченная с яблоками

Утка, запеченная с яблоками

Легкое в приготовлении блюдо, достойное встать во главе праздничного стола.
Калории 245,93 кКал
Белки 10,15 грамм
Жиры 21,65 грамм
Углеводы 2,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
2 шт. = 500 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте утку, натрите ее солью и перцем снаружи и внутри.

Шаг 2

Выдавите сок из одного лимона, натрите корень имбиря, чтобы получилась примерно столовая ложка в тертом виде. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус, мед, оливковое масло. Все перемешайте.

Шаг 3

Натрите маринадом утку снаружи и внутри. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы утка промариновалась.

Шаг 4

Утку набейте яблоками и закройте зубочистками. Запекйте в рукаве для запекания, предварительно сделайте 3-4 прокола на рукаве, чтобы он не взорвался. Запекайте при температуре 180 градусов 1,5 часа. Вытащите утку, разрежьте рукав и поставьте обратно в духовку запекаться до румяной корочки, минут 15-20.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении