11 июня 2021
Утка в рукаве с фруктами

Утка в рукаве с фруктами

Фаршированная утка, на первый взгляд — не слишком сложное в приготовлении блюдо. Но, чтобы она получилась по-настоящему сочной и мягкой, следует соблюдать несколько важных правил. Во-первых, лучше выбирать охлажденную, а не замороженную утку. Во-вторых, птица должна быть свежей — упругой, со светлой кожицей без пятен, не липкой, с мясом чистого красноватого оттенка. Жир утки должен быть прозрачным, а запах — приятным. В-третьих, мясо утки необходимо хорошо промариновать в течение суток.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,34кКал
Белки10,6грамм
Жиры24,22грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
1 шт. = 125 г
150 г
150 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

5 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее блюдо будет, если заменить майонез классическим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку промойте и удалите внутренности, срежьте лишний жир. Апельсины, груши и яблоки промойте. У яблок и груш удалите сердцевину. Апельсин, яблоки и груши разрежьте на 8 частей и присыпьте корицей. Виноград для подачи промойте и обсушите. Приготовьте противень и рукав для запекания. Совет: чтобы определить свежесть птицы, нажмите пальцем на мясистую часть. Если утка свежая, вмятины не останется.

Шаг 1

Приготовьте маринад и замаринуйте утку. Смешайте в одной емкости майонез, соевый соус, соль и имбирь. Обмажьте утку получившейся смесью и оставьте на 24 часа в холодильнике.

Шаг 2

Начините и запеките утку. Наполните замаринованную утку фруктами. Выложите нафаршированную утку в рукав для запекания, завяжите его и положите на противень. Проткните рукав в нескольких местах и запекайте при температуре 210 градусов в течение трех часов. За 25 минут до готовности выньте противень и разрежьте рукав, затем снова поставьте в духовку, чтобы на утке получилась румяная корочка.

произвести впечатление

Разделите готовую утку с фруктами на порции. Выложите порцию утки на сервирочную тарелку, аккуратно разложите вокруг фрукты из начинки. Украсьте виноградинами и веточкой рукколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении