Утка с гречкой и яблоками

Утка с гречкой и яблоками

Проще не бывает. Именно так можно охарактеризовать рецепт приготовления утки с яблоками и гречкой в духовке. Такое блюдо никогда не получится сухим или пресным из-за жира, вытапливаемого из утки под действием температур. Выбирайте яблоки с ощутимой кислинкой — они не только придадут мясу особый вкус и аромат, но и благодаря содержащейся в них кислоте поспособствуют расщеплению подкожного жира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,52кКал
Белки9,63грамм
Жиры19,73грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
120 г
1 шт. = 45 г
100 г
 по вкусу

Для начинки и маринада

300 г
600 мл = 600 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
9 ч. л. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо использования покупного майонеза с консервантами, приготовьте домашний. Для этого потребуется смешать куриные яйца, сахар, соль, горчица, оливковое масло и лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите все перышки с утки. Хорошо промойте ее снаружи и изнутри. Просушите бумажными полотенцами. Гречку несколько раз промойте холодной водой. При необходимости переберите. Яблоки, морковь и сельдерей помойте. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и ветки. Нарежьте на четвертинки. Морковь очистите, нарубите крупной соломкой. Сельдерей – кубиками. Подготовьте пищевую пленку, фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте утку. В пиале смешайте майонез и чесночный порошок. Утку натрите солью и щедро намажьте маринадом. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10 часов.

Шаг 2

Приготовьте утку с гречкой и яблоками. Отварите гречку в кипящей подсоленной воде 20 минут. Достаньте утку из холодильника, уберите салфеткой оставшийся маринад. Начините ее отварной гречкой. Скрепите края утки зубочистками. Переложите утку в форму для запекания, рядом разложите морковь, сельдерей и яблоки. Хорошо посолите и накройте фольгой. Отправьте птицу запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 75 минут. Затем уберите фольгу и поставьте снова в духовой шкаф с температурой плиты 200 градусов на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте птицу на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении