Утка с гречкой и яблоками

Проще не бывает. Именно так можно охарактеризовать рецепт приготовления утки с яблоками и гречкой в духовке. Такое блюдо никогда не получится сухим или пресным из-за жира, вытапливаемого из утки под действием температур. Выбирайте яблоки с ощутимой кислинкой — они не только придадут мясу особый вкус и аромат, но и благодаря содержащейся в них кислоте поспособствуют расщеплению подкожного жира.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
287,06 ккал
Белки
13,17 г
Жиры
25,28 г
Углеводы
0,86 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
16
Утка2 кг = 2000 г
Яблоки120 г
Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Морковь100 г
Соль по вкусу
Для начинки и маринада
Гречка300 г
Вода600 мл = 600 г
Соль по вкусу
Майонез100 мл = 100 г
Сушеный чеснок9 ч. л. = 27 г
Сделать полезнее
Вместо использования покупного майонеза с консервантами, приготовьте домашний. Для этого потребуется смешать куриные яйца, сахар, соль, горчица, оливковое масло и лимонный сок.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удалите все перышки с утки. Хорошо промойте ее снаружи и изнутри. Просушите бумажными полотенцами. Гречку несколько раз промойте холодной водой. При необходимости переберите. Яблоки, морковь и сельдерей помойте. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и ветки. Нарежьте на четвертинки. Морковь очистите, нарубите крупной соломкой. Сельдерей – кубиками. Подготовьте пищевую пленку, фольгу и форму для запекания.
начать готовить
1
Замаринуйте утку. В пиале смешайте майонез и чесночный порошок. Утку натрите солью и щедро намажьте маринадом. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10 часов.
2
Приготовьте утку с гречкой и яблоками. Отварите гречку в кипящей подсоленной воде 20 минут. Достаньте утку из холодильника, уберите салфеткой оставшийся маринад. Начините ее отварной гречкой. Скрепите края утки зубочистками. Переложите утку в форму для запекания, рядом разложите морковь, сельдерей и яблоки. Хорошо посолите и накройте фольгой. Отправьте птицу запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 75 минут. Затем уберите фольгу и поставьте снова в духовой шкаф с температурой плиты 200 градусов на 15 минут.
произвести впечатление
Подавайте птицу на стол в горячем виде.