Рецепты блюд на гриле для новогоднего стола

11 отличных идей
Многие верят, что новогодний стол должен быть обильным, иначе в наступающем году успеха не видать. Если вы тоже так думаете, то вам очень пригодятся наши вкусные рецепты на гриле. Они довольно простые, но в то же время эффектные и подходят как к ярким и торжественным застольям, так и к расслабленным дружеским встречам в праздники.
Рецепты блюд на гриле для новогоднего стола / 11 отличных идей

5 основных блюд

1. Стейки
Почти всегда беспроигрышное решение: их приготовление в домашних условиях требует лишь наличия мяса, сковороды-гриль или электрического гриля и 10-15 минут времени. Пожалуй, самое быстрое и роскошное блюдо получится из говядины — это рибай или раунд стейк.
2. Рыбный стейк
Довольно простой и одновременно вкусный вариант — стейк из лосося или горбуши. Причем чаще всего на их приготовление уходит меньше времени и сил, чем на нарезку классических бутербродов с красной рыбой.
3. Морепродукты
Гриль отлично справится и с разными морепродуктами вроде кальмаров, креветок или осьминогов. Но все же к торжеству больше подходит что-то необычное — как это блюдо из кальмара, фаршированного креветкой, вкусный рецепт которого с фото и инструкцией вы найдете ниже.
4. Бургер
Думаете, что бургеры — это не праздничное блюдо? Обратите внимание на наш рецепт греческого бургера с куриным фаршем — пышный и по-настоящему торжественный. Но булки для него стоит испечь накануне, чтобы в Новый год не тратить на них лишнее время.
5. Гусь
А если вам хочется блюда из птицы, но стейки из индейки или курицы недостаточно интересны, — у нас есть рецепт сочного гуся. Только учтите одно условие: птицу придется предварительно замариновать.
Совет
Нарежьте пару заранее отваренных куриных филе на кусочки и поджарьте на гриле до появления золотистой корочки. В таком виде добавляйте курицу в холодные или теплые салаты с овощами и зеленью.

3 легких гарнира

Когда основа меню — сытное мясное блюдо и плотные салаты, их стоит сбалансировать легкими гарнирами. И в этом вам тоже поможет домашний гриль — с ним легко сделать красивый, полезный и вкусный овощной гарнир.
6. Цукини-гриль
В считанные минуты приготовьте простой и вкусный цукини или кабачок: нарежьте его на продольные ломтики, добавьте соль, пряности, каплю масла и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Или нарежьте сырой овощ кружками толщиной со стейк и жарьте прямо вместе с мясом!
7. Кабачок и брюссельская капуста
На гриле можно готовить красный лук, которому обжарка придаст интересный сладковато-пряный привкус. Но если ваша душа просит чего-то особенного, то подойдет необычный, но простой и аппетитный гарнир из кабачка и брюссельской капусты.
8. Грибы
Приятно украсят новогодний стол румяные грибы, запечь или обжарить которые на гриле — дело нескольких минут, если следовать нашему рецепту.
Совет
Эффектным дополняющим овощи блюдом или закуской под вино может быть жаренный на гриле солоноватый адыгейский сыр или халуми.

3 необычных десерта

Как утверждает шуточная мудрость, лишь сильные духом и желудком люди доживают до десерта. Но то, что можно приготовить на гриле, точно стоит вашего ожидания и удивит даже заядлых гурманов.
9. Ананасы гриль
Например, вместо обычного мороженого или фруктового салата подайте гостям вкусный комбо-десерт — шарик пломбира на обжаренных ананасах гриль в карамельной подливе.
10. Корзиночки с начинкой
Хорошей заменой торту станут легкие и низкокалорийные корзиночки с нежной творожной начинкой. Тесто фило для них вы можете приготовить сами или купить в нужном количестве в супермаркете.
11. Цитрусы-гриль
А если вы не прочь заменить типичную вазу с мандаринами и апельсинами на более интересный вариант, то у нас есть подходящий рецепт — те же цитрусы, только в необычной версии гриль.

Что можно сделать?

Испечь заранее на гриле вафли, чтобы использовать их вместо тарталеток и корзиночек для десертов или мороженого. Кстати, в них можно выкладывать и закуски, только в этом случае не добавляйте в тесто сахар.

Если у вас еще нет домашнего гриля, узнайте, как определиться с выбором:

Аватар пользователя

Автор: Александра Фурман,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении