Фило на гриле

Фило на гриле

Фило на гриле — блюдо для тех, кому приелись традиционные шашлыки. Его можно приготовить в двух вариантах — мясном и сладком. Если заготовки сделать заранее, процесс займет минимум времени. Для удобства и экономии времени можно взять готовое тесто фило и разморозить его под влажным полотенцем. Для десерта «с дымком» отлично подойдет творожно-йогуртовая начинка. Отлично, если кисломолочный продукт будет деревенским.
Калории 232,49 кКал
Белки 11,61 грамм
Жиры 11,89 грамм
Углеводы 17,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 250 г
500 г
0,5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов. Сахар замените натуральным медом или используйте стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто фило разморозьте в полиэтиленовом пакете или под влажным полотенцем. Растопите сливочное масло. Приготовьте 10 формочек для выпечки. Разогрейте гриль с крышкой.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте творог, яйца, сахар, йогурт, добавьте цедру и лимонный сок. Еще раз перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте заготовки. Смажьте формочки сливочным маслом. Нарежьте листы фило шириной 15-20 см, затем разрежьте их на небольшие прямоугольники. Смажьте каждый кусочек маслом и выложите в формочки в несколько слоев. Заполните начинкой.

Шаг 3

Приготовьте корзиночки на гриле. Отправьте формочки на гриль и закройте крышкой. Запекайте 15-20 минут.

произвести впечатление

Корзиночки из фило на гриле перед подачей оформите сахарной пудрой и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении