20 ноября 2021
Фило на гриле

Фило на гриле

Фило на гриле — блюдо для тех, кому приелись традиционные шашлыки. Его можно приготовить в двух вариантах — мясном и сладком. Если заготовки сделать заранее, процесс займет минимум времени. Для удобства и экономии времени можно взять готовое тесто фило и разморозить его под влажным полотенцем. Для десерта «с дымком» отлично подойдет творожно-йогуртовая начинка. Отлично, если кисломолочный продукт будет деревенским.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,49кКал
Белки11,61грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы17,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 250 г
500 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов. Сахар замените натуральным медом или используйте стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто фило разморозьте в полиэтиленовом пакете или под влажным полотенцем. Растопите сливочное масло. Приготовьте 10 формочек для выпечки. Разогрейте гриль с крышкой.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте творог, яйца, сахар, йогурт, добавьте цедру и лимонный сок. Еще раз перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте заготовки. Смажьте формочки сливочным маслом. Нарежьте листы фило шириной 15-20 см, затем разрежьте их на небольшие прямоугольники. Смажьте каждый кусочек маслом и выложите в формочки в несколько слоев. Заполните начинкой.

Шаг 3

Приготовьте корзиночки на гриле. Отправьте формочки на гриль и закройте крышкой. Запекайте 15-20 минут.

произвести впечатление

Корзиночки из фило на гриле перед подачей оформите сахарной пудрой и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении