Поделитесь вашими рецептами!

Осьминог на гриле

Осьминог на гриле — рецепт кухни средиземноморья. На Кипре и в Греции осьминоги — любимое морское лакомство местных жителей и гостей. Его приготовление не отличается сложностью, зато вкус способен удивить гурманов, истосковавшихся по пикантным изыскам. Хотите выбрать свежего осьминога — взгляните ему в глаза. У свежего осьминога они прозрачные. Если доступны только щупальца, обратите внимание на цвет кожи, она должна быть коричневой и блестящей.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
177,46 ккал
Белки
8,09 г
Жиры
13,29 г
Углеводы
1,81 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская
продукты
Для блюда
Порции
4
Осьминог500 г
Белое вино1 стакан = 200 г
Лимон1 шт. = 120 г
Оливковое масло120 г
Сушеный орегано2 ч. л. = 6 г
Розмарин1 веточка
Для подачи
Сделать полезнее
Сушеный орегано можно заменить свежим, вместо вина взять нежирные сливки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте и подготовьте осьминога, удалите все внутренности и отдейте кухонным молоточом. Вымойте лимон и обсушите его на бумажном полотенце.
начать готовить
1
Приготовьте осьминога. Налейте в большую кастрюлю воду, выжмете в нее сок из половины лимона и оставьте сам лимон в воде, влейте стакан вина. Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее осьминога, накройте крышкой и дайте воде закипеть. Сделайте маленький огонь и варите моллюск 2 часа. Выключите плиту, дайте осьминогу остыть, не вынимая из кастрюли. Затем туловище отделите от головы, снимите шкурку и порежьте на кусочки.
2
Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок второй половины лимона и орегано. Замаринуйте осьминога в течение 120 минут.
3
Приступите к обжарке. Обжарьте на гриле кусочки осьминога по 3 минуты сверху и снизу, добавьте розмарин и сбрызните готовые лимонным соком.
Совет
Чтобы осьминог был сочным, смажьте его маринадом во время обжаривания на гриле.
произвести впечатление
Кусочки осьминога можно завернуть в лаваш вместе с ломтиками свежего огурца.