9 октября 2021
Гусь на гриле

Гусь на гриле

Шашлык из гуся, приготовленный на гриле, по своим вкусовым качествам не уступает традиционному барбекю из телятины, баранины, свинины. Чтобы приготовить гуся на гриле, необходимо выдержать мясо в течение не менее 4 часов в лимонном или гранатовом соке, томатной пасте или маринаде с майонезом, специями и уксусом. Во время маринования контейнер с мясом следует встряхивать и перемешивать содержимое каждый час.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,18кКал
Белки9,85грамм
Жиры25,7грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
800 г
100 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

150 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гуся на гриле менее калорийным, можно снять с тушки кожу и обрезать жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку гуся разморозьте в холодильнике в течение 12 часов, хорошо промойте и разрубите на небольшие куски. Шею и гузку отрежьте, крупные кости уберите. Репчатый лук почистите и порежьте крупно кольцами. Огурец, помидор и листья салата помойте и обсушите. Подготовьте мангал, разожгите угли.

Шаг 1

Замаринуйте гуся. На дно посуды для маринования выложите слой мяса, добавьте соль, приправы, сверху положите слой лука. Повторяйте эти слои, пока не закончатся ингредиенты. На последний слой выложите майонез, распределите равномерно по поверхности. Смешайте воду с уксусом и вылейте на майонез. Закройте плотно крышкой и оставьте на 30 минут. Хорошо перемешайте мясо с луком и маринадом и оставьте мариноваться еще на 4 часа.

Шаг 2

Пожарьте гуся на гриле. Выложите куски гуся на решетку. Жарьте на углях до готовности в течение примерно 30 минут, регулярно переворачивая.

произвести впечатление

Порежьте ломтиками огурец и помидор. Подавайте гуся на листьях салата со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении