1 октября 2021
Лосось на сковороде гриль с овощами

Лосось на сковороде гриль с овощами

Приготовить зажаристого лосося можно на специальной сковороде гриль, на ребристом дне которой продукты жарятся как на решетке гриля, но без открытого огня. Приготовленный на такой сковороде лосось получается не менее аппетитным, чем рыба, запеченная на открытом воздухе. На этой же сковороде можно быстро и просто обжарить овощи и грибы, не используя растительное масло, таким образом уменьшив калорийность готового блюда и сохранив максимум полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,12кКал
Белки6,73грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
350 г
300 г
180 г
5 шт. = 100 г
150 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая морскую соль, отдавайте предпочтение соли крупного и среднего помола. С мелкой морской солью есть риск пересолить готовое блюдо.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и грибы вымойте и обсушите. У баклажана, помидоров и кабачка удалите плодоножки. Красный лук очистите от шелухи. Стейки лосося вымойте под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Укроп для подачи ополосните и мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте и обжарьте овощи. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками 5-6 мм толщиной. Грибы разрежьте вдоль пополам. Лук разрежьте пополам. Сухую поверхность гриля или сковороды гриль разогрейте и обжарьте на ней кружочки баклажанов и кабачков, половинки шампиньонов, помидоры черри и лук.

Шаг 2

Обжарьте стейки. Лососевые стейки немного посолите с обеих сторон и обжарьте на сухом гриле или сковороде гриль по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Заправьте овощи. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, морскую соль, смесь перцев и оливковое масло в глубоком салатнике. Переложите все овощи в салатник с заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Овощи гриль выложите на плоское блюдо и разложите сверху стейки лосося. Посыпьте рыбу и овощи нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении