Салат с кабачками, помидорами и сыром

Салат с кабачками, помидорами и сыром

Легкий салат с обжаренными ломтиками кабачка, сочными помидорами и сливочной моцареллой на подушке из салатных листьев станет прекрасным завтраком или перекусом. Блюдо заправляется смесью оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Такой салат можно подать и на праздничный стол как «аперитив» перед основным блюдом. А если заменить моцареллу на сыр тофу, то салат станет вегетарианским.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,68кКал
Белки4,5грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
10 шт. = 120 г
3 шт. = 24 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и украшения

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките ломтики кабачка на пергаменте в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Так они получатся менее жирными.
Сделать разнообразнее:
Для жарки подготовьте растительное масло. Вместо кабачка можно взять цуккини.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и помидор. Ополосните листья салата и промокните бумажным полотенцем. Слейте с моцареллы жидкость. Очистите зубчик чеснока.

Шаг 1

Отрежьте основание и плодоножку кабачка. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 5 мм.

Шаг 2

Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3

Шарики моцареллы разрежьте пополам.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте ломтики кабачка на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, выдавите зубчик чеснока и перемешайте.

Шаг 6

Нарвите руками листья салата и выложите на тарелку. Скрутите в рулеты обжаренные ломтики кабачка и выложите сверху на листья салата.

Шаг 7

Добавьте дольки помидора и моцареллу.

Шаг 8

Полейте салат заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат помидором черри. Готово.

произвести впечатление

Вместо простых салатных листьев используйте микс салатов: айсберг, рукколу, лоло-россо и мангольд. Полейте салат бальзамическим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении