12 февраля 2021
Редька с яблоком

Редька с яблоком

Редька у многих ассоциируется с горьким невкусным овощем, однако это не так. Из зеленой редьки, яблок и киви можно приготовить вкусный сладкий салат. Он идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой, соблюдает пост или придерживается вегетарианства, так как не содержит продуктов животного происхождения. Для салата лучше использовать сладкий сорт яблок, чтобы дополнительно не класть сахар в блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,62кКал
Белки0,91грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
350 г
80 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте для приготовления масло грецкого ореха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте фрукты и редьку. Очистите киви, редьку и яблоко. Из яблока удалите сердцевину и натрите на тёрке. Киви разомните вилкой Редьку натрите на тёрке.

Шаг 1

Приготовьте салат. В отдельную емкость выдавите лимонный сок, добавьте вино, мед, растительное масло, соль и перец. Перемешайте ингредиенты между собой. Киви смешайте с заправкой. Добавьте натертую редьку и яблоки. Полейте заправкой.

произвести впечатление

Готовый салат выложите в красивое блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении