Греческий салат

Греческий салат — один из самых популярных во всем мире! Конечно, ведь он очень простой, но при этом яркий, летний и освежающий. Во многом вкус греческого салата зависит от ингредиентов, поэтому советуем выбирать только самые ароматные томаты.
Аватар пользователя
Автор: Лена Иванова,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
59,75 ккал
Белки
2,43 г
Жиры
4,08 г
Углеводы
3,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр фета
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Греческая, европейская
продукты
Для салата
Порция
1
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи и салат, очистите лук, достаньте из банки маслины.
начать готовить
1
Крупно нарежьте огурцы и помидоры.
2
Нарежьте полукольцами красный лук.
3
Нарежьте кубиком сыр.
4
Смешайте помидоры, огурцы, лук и сыр в большой миске с салатом.
5
Добавьте маслины. При желании их можно нарезать пополам.
6
Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.