10 лучших блюд с индейкой

От супа до пикантной закуски
Оценить
Комментарии
Хотите вкусный, богатый витаминами ужин, но боитесь поправиться? Не нужно ограничивать себя в еде. Достаточно полюбить блюда из индейки и научиться правильно ее готовить. Food.ru собрал 10 лучших рецептов с диетическим мясом.
10 лучших блюд с индейкой / От супа до пикантной закуски

Как правильно приготовить индейку

Мясо индейки считается диетическим, оно богато витаминами и микроэлементами. Одной порции хватит, чтобы обеспечить организм дневной дозой Омега-3.
Возьмите на заметку несколько советов:
  1. Время варки птицы в среднем 90 минут.
  2. Филе перед приготовлением нужно полностью разморозить, желательно при комнатной температуре.
  3. Солить нужно умеренно, в индейке много натрия.
  4. Будьте осторожны со специями, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  5. Смело сочетайте птицу с кисло-сладкими соусами, различными гарнирами, овощами, фруктами, зеленью и грибами.
Запекайте, варите, тушите. Выбирайте, с чем и как приготовить индейку.

1. С пряностями и сливочным соусом

Беспроигрышные составляющие блюда, которое понравится любому: индюшиное филе, хорошие, с высоким процентом жирности сливки, мягкий сыр, белое вино, растительное масло и специи. Можно добавить мускатный орех, он придаст особый пряный аромат. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, рис, итальянская паста. Food.ru дает подробную инструкцию.

2. С айвой

Айву с вязким и терпким вкусом трудно есть, но в блюдах она раскрывается необыкновенно, выделяя умеренно сладкие соки. Возьмите бедрышки индейки, обмажьте специями и положите в духовку запекаться.
Параллельно нарежьте фрукты. Некоторые предпочитают крупные дольки, другие измельчают плод на терке. Оптимальный вариант — нарезать слайсами и припустить в сливочном масле. Добавьте мед, немного соли и сахара, после чего отправьте к бедрам.

3. Шашлык с овощами

Возьмите грудку, нарежьте небольшими кубиками, ненадолго опустите в маринад из мелко натертого лука с белым вином. Не забудьте про специи. Шашлыку составят хорошую компанию баклажаны и кабачки.
Можно потушить мясо на сковороде, отдельно обжарить нарезанные кружочками овощи, но правильнее запечь все в духовке.

4. В соусе на сковороде

Блюдо можно приготовить на скорую руку. Сметанный соус хорошо пропитает нарезанные и обжаренные в масле кусочки птицы. Чем больше жирность молочного продукта, тем лучше.
Соус можно сделать двумя способами. Перемешать в миске муку, сметану со специями или предварительно слегка обжарить муку на сковороде, добавив остальные ингредиенты.

5. Индейка в мексиканской лепешке

Это традиционная тортилья с разнообразными начинками и бобами, овощами и даже тушеной мякотью мексиканского кактуса. Мы предлагаем более простой вариант: вместо пшеничной лепешки возьмите армянский лаваш, фарш, помидоры, огурцы и репчатый лук.

6. Закуска из индейки

Этой пикантной домашней закуской стоит запастись впрок. Можно хранить в холодильнике и погребе. При таком способе готовки сохраняются все полезные свойства, но при этом калорийность увеличивается. Food.ru делится особенностями вяления в рецепте ниже.
Интересный факт
Оказывается, наша птица к Индии не имеет никакого отношения. Просто Колумб перепутал континенты.

7. Рулет из индейки

Хорошо промываем грудку, разрезаем вдоль волокон на тонкие пласты, отбиваем молоточком под пищевой пленкой. В готовые листы втираем специи, можно обмазать майонезом или сметаной для сочности. В качестве начинки выбираем мелко нарезанные шампиньоны. Есть вариации с добавлением сыра и овощей.

8. Голени с овощами в духовке

Можно купить хорошую индюшку и разделать на части, получив заготовок на несколько обедов. Можно взять охлажденные голени, обойдется дешевле. Овощи лучше брать свежие, но для быстрого варианта подойдет и замороженная смесь.

9. Суп

Не забывайте, как полезна и необходима организму жидкая пища. Со способами приготовления супов можно экспериментировать до бесконечности. Очень важно выбрать хорошую индюшатину, мясо должно быть нежно-розового цвета.

10. Индейка с фруктами

А вы думали, мы забудем про праздники? За сутки нужно хорошо замариновать птицу, разрезать на части яблоки, нафаршировать ими тушку, пропекать в рукаве не менее двух часов, подавать с апельсинами.

Что можно сделать?

Не бояться готовить новые блюда — нужно лишь внимательно изучать рекомендации.

Узнайте больше о блюдах с мясом на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Инга Болатаева,
автор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении