10 лучших блюд с индейкой
/ От супа до пикантной закускиХотите вкусный, богатый витаминами ужин, но боитесь поправиться? Не нужно ограничивать себя в еде. Достаточно полюбить блюда из индейки и научиться правильно ее готовить. Food.ru собрал 10 лучших рецептов с диетическим мясом.
Как правильно приготовить индейку
Мясо индейки считается диетическим, оно богато витаминами и микроэлементами. Одной порции хватит, чтобы обеспечить организм дневной дозой Омега-3.
Возьмите на заметку несколько советов:
- Время варки птицы в среднем 90 минут.
- Филе перед приготовлением нужно полностью разморозить, желательно при комнатной температуре.
- Солить нужно умеренно, в индейке много натрия.
- Будьте осторожны со специями, чтобы не испортить вкус готового блюда.
- Смело сочетайте птицу с кисло-сладкими соусами, различными гарнирами, овощами, фруктами, зеленью и грибами.
Запекайте, варите, тушите. Выбирайте, с чем и как приготовить индейку.
1. С пряностями и сливочным соусом
Беспроигрышные составляющие блюда, которое понравится любому: индюшиное филе, хорошие, с высоким процентом жирности сливки, мягкий сыр, белое вино, растительное масло и специи. Можно добавить мускатный орех, он придаст особый пряный аромат. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, рис, итальянская паста. Food.ru дает подробную инструкцию.
2. С айвой
Айву с вязким и терпким вкусом трудно есть, но в блюдах она раскрывается необыкновенно, выделяя умеренно сладкие соки. Возьмите бедрышки индейки, обмажьте специями и положите в духовку запекаться.
Параллельно нарежьте фрукты. Некоторые предпочитают крупные дольки, другие измельчают плод на терке. Оптимальный вариант — нарезать слайсами и припустить в сливочном масле. Добавьте мед, немного соли и сахара, после чего отправьте к бедрам.
3. Шашлык с овощами
Возьмите грудку, нарежьте небольшими кубиками, ненадолго опустите в маринад из мелко натертого лука с белым вином. Не забудьте про специи. Шашлыку составят хорошую компанию баклажаны и кабачки.
Можно потушить мясо на сковороде, отдельно обжарить нарезанные кружочками овощи, но правильнее запечь все в духовке.
4. В соусе на сковороде
Блюдо можно приготовить на скорую руку. Сметанный соус хорошо пропитает нарезанные и обжаренные в масле кусочки птицы. Чем больше жирность молочного продукта, тем лучше.
Соус можно сделать двумя способами. Перемешать в миске муку, сметану со специями или предварительно слегка обжарить муку на сковороде, добавив остальные ингредиенты.
5. Индейка в мексиканской лепешке
Это традиционная тортилья с разнообразными начинками и бобами, овощами и даже тушеной мякотью мексиканского кактуса. Мы предлагаем более простой вариант: вместо пшеничной лепешки возьмите армянский лаваш, фарш, помидоры, огурцы и репчатый лук.
6. Закуска из индейки
Этой пикантной домашней закуской стоит запастись впрок. Можно хранить в холодильнике и погребе. При таком способе готовки сохраняются все полезные свойства, но при этом калорийность увеличивается. Food.ru делится особенностями вяления в рецепте ниже.
Интересный факт
Оказывается, наша птица к Индии не имеет никакого отношения. Просто Колумб перепутал континенты.
7. Рулет из индейки
Хорошо промываем грудку, разрезаем вдоль волокон на тонкие пласты, отбиваем молоточком под пищевой пленкой. В готовые листы втираем специи, можно обмазать майонезом или сметаной для сочности. В качестве начинки выбираем мелко нарезанные шампиньоны. Есть вариации с добавлением сыра и овощей.
8. Голени с овощами в духовке
Можно купить хорошую индюшку и разделать на части, получив заготовок на несколько обедов. Можно взять охлажденные голени, обойдется дешевле. Овощи лучше брать свежие, но для быстрого варианта подойдет и замороженная смесь.
9. Суп
Не забывайте, как полезна и необходима организму жидкая пища. Со способами приготовления супов можно экспериментировать до бесконечности. Очень важно выбрать хорошую индюшатину, мясо должно быть нежно-розового цвета.
10. Индейка с фруктами
А вы думали, мы забудем про праздники? За сутки нужно хорошо замариновать птицу, разрезать на части яблоки, нафаршировать ими тушку, пропекать в рукаве не менее двух часов, подавать с апельсинами.
Что можно сделать?
Не бояться готовить новые блюда — нужно лишь внимательно изучать рекомендации.
Узнайте больше о блюдах с мясом на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы